Рецепты

Блины на сметане тонкие с дырочками

00:25
Блинчики - одно из самых любимых блюд у многих, горячие - на завтрак, на перекус, к чаю или с молоком. Всегда вкусно. А уж ванильные да на сметане - и гостям подать не стыдно.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Приготовить продукты.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150г
Сметана (15 - 20%)
100г
Яйцо
2шт.
Сахар рафинад
25г
Сахар ванильный
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль
0.33ч. л.
2

Смешать просеянную муку, оба вида сахара и соль.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150г
Сахар рафинад
25г
Сахар ванильный
Соль
0.33ч. л.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавить яйца и сметану, смешать венчиком до однородности.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
100г
Яйцо
2шт.
4

Добавить разрыхлитель: именно это способствует образованию дырочек в блинах.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель
1ч. л.
5

Влить кипяток, смешать до однородности.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
230мл
6

Влить растительное масло, вновь смешать.

Ингредиенты шага
Масло растительное
25г
7

Печь блины на хорошо разогретой сковороде-блиннице 1 минуту.

8

Аккуратно перевернуть и допечь с другой стороны, 30-40 секунд.

9

Очень тонкие, ароматные блины.

10

Подать горячими.

11

Например, со сметаной.

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным