На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинчики на воде

0 - голосов
Расчет порций
Этому рецепту научила меня моя свекровь. Блинчики всегда получаются тонкими и не рвутся.

Ингредиенты

190 г
450 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Этому рецепту научила меня моя свекровь. Блинчики всегда получаются тонкими и не рвутся.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Приготовим все ингредиенты.

2

В воду сначала добавляю все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваю, чтобы кристаллы соли, сахара и лимонной кислоты растворились. На фото количество лимонной кислоты в столовой ложке.

3

Затем добавляю муку. Тесто должно получиться однородным без комочков. И сразу начинаю выпекать блинчики. Нагреваю сковороду, предварительно сбрызнув ее подсолнечным маслом. Диаметр дна моей сковороды 19см, наливаю тесто маленьким полковником и равномерно распределяю его.

4

Блинчики замечательно переворачивается, не рвутся.

5

Свекровь обычно выпекает на двух сковородках, конечно, выходит быстрее. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков. Если вы любите блинчики с начинкой, то через 15 минут положите их в пакет или оберните пленкой и оставьте на час. Тогда края блинчиков станут мягкими, и вы легко сможете завернуть любую начинку. Приятного аппетита!