На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рецепты блинов на воде с фото

🌸 @Svetlana_Elli: Всем привет!) Уже давно в разгаре Масленичная неделя и все разговор... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Приелось сдобное тесто на молоке? Значит блины на воде с яйцами, будут отдушиной. Они пекутся из составляющих, которые есть у каждого на кухне. А при помощи начинки можно разнообразить основной вкус. Также кулинарная академия Dr. Oetker имеет перечень рекомендаций как печь блины на воде с яйцами рецепт которых использовался еще нашими бабушками.

Тонкие блины на воде, секреты приготовления

Хоть набор ингредиентов и простой, но рецепт блинов на воде, предполагает определенные моменты:
  • Выбор муки. Это основная составляющая рецептуры. При выборе этого ингредиента, обращайте внимание на цвет. Хорошая мука всегда кремового оттенка. Проверить качество легко. Возьмите ее в ладонь и сожмите руку. Если получился комок, который не сразу разрыхляется, то из подобной муки получатся хорошие блины на воде с яйцами.
  • Просеивание муки. Частицы обогащаются кислородом. Блюдо получится более ажурным и мягким.
  • Правильные пропорции. Выбирая рецептуру с несколькими видами муки, берите 700 г пшеничной и 200 другой. Благодаря этому, блины на воде хорошо пропекаются. А соотношение сухой части и воды - 1:1.
  • Жидкость добавляйте к сухой части. Так удастся избежать образования комков.
  • Отделите желтки от белков. Тесто получится вкуснее, если ввести растертые с сахаром желтки, а потом взбитые в пену белки.
  • Масло добавляйте в самом конце готовки теста. В противном случае консистенция будет плотной.
На нашем сайте собрано много вариантов блинов. Есть даже такие, которые подаются шеф-поварами в ресторанах мира.



Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Секреты фуд-фотографии
Хотите получить более кружевные блины?