Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Рецепты блинов на воде с фото

На воде рецепты пользователей

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Творожный торт с вишней
    1 час 10 мин
    Легко
    "Блинцы"
    Valechka Mochalina
    Творожный торт с вишней
    1 час 20 мин
    Легко
    Блинчики на завтрак
    Тамара Воронова
    Творожный торт с вишней
    Блинная корзиночка
    Дмитрий Агарков
    Творожный торт с вишней
    Мини-блинчики "Сердечки"
    Вероника Данченко
    Творожный торт с вишней
    Блины "Семейные традиции "
    Василина Горожанкина
    Творожный торт с вишней
    Блинчики "Ванильные"
    Виталий Жуков
    Творожный торт с вишней
    35 мин
    Легко
    Блины гречневые
    Dr. Oetker
    Творожный торт с вишней
    Легко
    Блинчики-снежинки
    Елена Шурахова
    Творожный торт с вишней
    1 час
    Легко
    Ажурные блинчики на кефире
    Мирослава Валерьевна
    Приелось сдобное тесто на молоке? Значит блины на воде с яйцами, будут отдушиной. Они пекутся из составляющих, которые есть у каждого на кухне. А при помощи начинки можно разнообразить основной вкус. Также кулинарная академия Dr. Oetker имеет перечень рекомендаций как печь блины на воде с яйцами рецепт которых использовался еще нашими бабушками.

    Тонкие блины на воде, секреты приготовления
    Хоть набор ингредиентов и простой, но рецепт блинов на воде, предполагает определенные моменты:
    Выбор муки. Это основная составляющая рецептуры. При выборе этого ингредиента, обращайте внимание на цвет. Хорошая мука всегда кремового оттенка. Проверить качество легко. Возьмите ее в ладонь и сожмите руку. Если получился комок, который не сразу разрыхляется, то из подобной муки получатся хорошие блины на воде с яйцами.
    Просеивание муки. Частицы обогащаются кислородом. Блюдо получится более ажурным и мягким.
    Правильные пропорции. Выбирая рецептуру с несколькими видами муки, берите 700 г пшеничной и 200 другой. Благодаря этому, блины на воде хорошо пропекаются. А соотношение сухой части и воды - 1:1.
    Жидкость добавляйте к сухой части. Так удастся избежать образования комков.
    Отделите желтки от белков. Тесто получится вкуснее, если ввести растертые с сахаром желтки, а потом взбитые в пену белки.
    Масло добавляйте в самом конце готовки теста. В противном случае консистенция будет плотной.
    На нашем сайте собрано много вариантов блинов. Есть даже такие, которые подаются шеф-поварами в ресторанах мира.