Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Сортировка :
от последних (по дате добавления)
Поиск по рецептам
Категория рецепта
 
* Отдельные пункты фильтра работают только для новых рецептов

Блины на воде

Фото рецепта ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Фото рецепта блинчики-снежинки
Блинчики-снежинки
Фото рецепта блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак
Фото рецепта блинная корзиночка
Блинная корзиночка
Фото рецепта ажурные блинчики со сливками
Ажурные блинчики со сливками
Фото рецепта блины на разрыхлителе нежные
Блины на разрыхлителе Нежные
Фото рецепта мини-блинчики "сердечки"
Мини-блинчики "Сердечки"
Фото рецепта блины "семейные традиции "
Блины "Семейные традиции "
Фото рецепта блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Фото рецепта блины "новогодние каникулы"
Блины "Новогодние каникулы"
Фото рецепта блинчики "ванильные"
Блинчики "Ванильные"
Фото рецепта блинчики на кефире с кипятком
Блинчики на кефире с кипятком
Фото рецепта блины гречневые
Блины гречневые

Любимые всеми и простые в приготовлении блины, каждой хозяйкой готовятся по-своему. Некоторые отдают предпочтение способам, доставшимся по наследству. А кто-то вывел свой вариант путем экспериментов. Но случается, что даже у опытных хозяек не выходят вкусные и аппетитные блинчики и оладьи.

Что выбрать: блины на молоке или воде?

Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни, любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие, являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке рецепт которых передавался поколениями:

  • Перед непосредственным приготовлением, муку просеивают.
  • Для теста берут только свежие яйца.
  • Желтки и белки взбиваются отдельно.
  • Вначале вводят желток, а после белок.
  • Сначала соединяют все жидкие компоненты и влить их в муку.
  • Сахар и соль перед введением в тесто, необходимо растворить и процедить жидкость.
  • Для теста используют 3 столовые ложки масла.
  • В тесто блинов на сыворотке или кислом молоке необходимо добавлять соду гашенную лимонной кислотой.
  • Густую консистенцию разбавляют водой.
  • Тесто взбивается до однообразного состояния.