Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Сортировка :
от последних (по дате добавления)
Поиск по рецептам
Категория рецепта
 
* Отдельные пункты фильтра работают только для новых рецептов

Блины на воде

Фото рецепта ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Фото рецепта блинчики-снежинки
Блинчики-снежинки
Фото рецепта блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак
Фото рецепта блинная корзиночка
Блинная корзиночка
Фото рецепта ажурные блинчики со сливками
Ажурные блинчики со сливками
Фото рецепта блины на разрыхлителе нежные
Блины на разрыхлителе Нежные
Фото рецепта мини-блинчики "сердечки"
Мини-блинчики "Сердечки"
Фото рецепта блины "семейные традиции "
Блины "Семейные традиции "
Фото рецепта блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Фото рецепта блины "новогодние каникулы"
Блины "Новогодние каникулы"
Фото рецепта блинчики "ванильные"
Блинчики "Ванильные"
Фото рецепта блинчики на кефире с кипятком
Блинчики на кефире с кипятком
Фото рецепта блины гречневые
Блины гречневые

Приелось сдобное тесто на молоке? Значит блины на воде с яйцами, будут отдушиной. Они пекутся из составляющих, которые есть у каждого на кухне. А при помощи начинки можно разнообразить основной вкус. Также кулинарная академия Dr. Oetker имеет перечень рекомендаций как печь блины на воде с яйцами рецепт которых использовался еще нашими бабушками.

Тонкие блины на воде, секреты приготовления
Хоть набор ингредиентов и простой, но рецепт блинов на воде, предполагает определенные моменты:
Выбор муки. Это основная составляющая рецептуры. При выборе этого ингредиента, обращайте внимание на цвет. Хорошая мука всегда кремового оттенка. Проверить качество легко. Возьмите ее в ладонь и сожмите руку. Если получился комок, который не сразу разрыхляется, то из подобной муки получатся хорошие блины на воде с яйцами.
Просеивание муки. Частицы обогащаются кислородом. Блюдо получится более ажурным и мягким.
Правильные пропорции. Выбирая рецептуру с несколькими видами муки, берите 700 г пшеничной и 200 другой. Благодаря этому, блины на воде хорошо пропекаются. А соотношение сухой части и воды - 1:1.
Жидкость добавляйте к сухой части. Так удастся избежать образования комков.
Отделите желтки от белков. Тесто получится вкуснее, если ввести растертые с сахаром желтки, а потом взбитые в пену белки.
Масло добавляйте в самом конце готовки теста. В противном случае консистенция будет плотной.
На нашем сайте собрано много вариантов блинов. Есть даже такие, которые подаются шеф-поварами в ресторанах мира.