Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины на соде

Классические блины на кефире можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Благодаря использованию кисломолочной основы они получаются не только очень вкусными, с пикантной кислинкой, но и пышными, кружевными, с аппетитными дырочками. Рецепт простой, с него вполне можно начинать знакомство с правилами выпечки блинов. Результатом станут аппетит...
Доброго времени суток. Вчера я приготовила своим родным блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт которых мне передала еще бабушка. Она у нас мастер на все руки. А выпечка ее всегда собирает за столом большое семейство и сметается мгновенно! Рецепт этот простой и экономный. А главное – ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике....
Вы проспали, спешите  и нет времени готовить полноценный завтрак?! Тогда этот рецепт для вас... ⠀ Всего 15 минут и вкусный, сытный завтрак у вас на столе... Ваши домашние оценят.. Подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром/сметаной/сгущенкой/ топингом/свежими фруктами и ягодами/сахарной пудрой...
Самые вкусные блины! Нежные и мягкие, тают во рту! Отлично сочетаются со сгущеным молоком, сметаной или любым видом варенья!...
Эти блинчики очень ажурные, но класть в них начинку не составляет особого труда. Благодаря ряженке их вкус особенный, нежный, а аромат сводит с ума!...
Вкусные блинчике на молоке. Приготовить совсем не сложно, только нужно немного времени на выпечку. Мне нравится готовить блины на молоке с содой, главное соблюдать все пропорции и все получится....
Вкусное, нежное лакомство из детства. ...
Блинчики с малиновым желе и свежими ягодками....
Не взбились у меня сливки однажды, но что бы не пропали решила сделать сливочный блинчики и знаете ни когда раньше не ела блины со вкусом мороженого...
Блины на слегка закисшем молоке и соде тоже можно сделать. ...
Очень нежные, немного сладкие блинчики для ваших детей...
Вкусные,нежные и сытные блинчики на молоке порадуют ваших близких...

Добавлять соду в блины или лучше обойтись без нее – каждая хозяйка самостоятельно находит ответ на этот вопрос. Но если хочется, чтобы выпечка получилась пышной, ажурной и воздушной, соду обязательно нужно включить в состав теста. Бикарбонат натрия делает текстуру более нежной, мягкой – именно поэтому его рекомендуют добавлять не только в бисквитное тесто, но и в блинное. Правда, чтобы сода не испортила тесто специфическим вкусом, блины на соде требуют соблюдения нескольких правил:

  • Обязательно гасить перед тем, как ввести в тесто. Для этого сода растворяется в небольшом количестве лимонной кислоты, сока лимона или уксуса.

  • Считается, что на литр жидкости требуется одна чайная ложка соды – но лишь в том случае, если она гашеная.

  • Если блинчики готовятся на минеральной воде, с добавлением пива или водки – сода не требуется.

  • Альтернатива соде – готовый разрыхлитель теста, в состав которого также входит бикарбонат.

Блины с содой готовятся на воде, обычном или кислом молоке, кефире, сметане и других продуктах. Все рецепты с подробным пошаговым описанием приготовления собраны в этом разделе сайта – достаточно лишь следовать им, чтобы приготовить воздушные блинчики на соде.





Подписаться на рецепты [RSS]