На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржаные блины

01:10
Если бы вы знали, как я люблю блинчики! Летом или зимой, осенью или весной, на Масленицу или просто так: это всегда будет очень вкусно как для детей, так и для взрослых. По этому рецепту вы получите вкуснейшие, тоненькие ржаные блины. Их можно подать с вашим любимым джемом, сиропом, или, как это сделала я - со сметанкой. Тесто может показаться жидким, но не переживайте: так должно быть. При желании, его можно оставить на ночь: тогда с утра вы испечете блины на радость вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Способ приготовления
1

В отдельную ёмкость просеиваем муку.

Ингредиенты шага
Мука ржаная
200г
2

А также крахмал.

Ингредиенты шага
Крахмал кукурузный
75г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В другой ёмкости смешаем молоко, сыворотку и яйца.

Ингредиенты шага
Молоко
250г
Молочная сыворотка
250г
Яйцо
185г
4

Вливаем влажные ингредиенты в сухие, пробиваем тесто блендером.

5

Приступим к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла, в дальнейшем можно не смазывать. Крахмал в тесте оседает, поэтому рекомендую периодически перемешивать тесто. В зависимости от огня вы можете получить как румяные блинчики, так и совсем светленькие.

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки