На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржаные блины

01:00
Если бы вы знали, как я люблю блинчики. Летом или зимой, осенью или весной, на Масленицу или просто так: это всегда будет очень вкусно как для детей, так и для взрослых. По данному рецепту вы получите вкуснейшие, тоненькие ржаные блины. Их можно подать с вашим любимым джемом, сиропом, или, как это сделала я - со сметанкой. Тесто может показаться жидким, но не переживайте: так должно быть. При желании, его можно оставить на ночь: тогда с утра вы испечете блины на радость вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Способ приготовления
1

Смешиваем влажные ингредиенты - молоко, сыворотку и взбитые с сахаром и солью яйца.

Ингредиенты шага
Соль
0.5ч. л.
Молоко
250г
Молочная сыворотка
250г
Сахар рафинад
30г
Яйцо
185г
2

В другую ёмкость просеиваем ржаную муку

Ингредиенты шага
Мука ржаная
200г
3

И крахмал

Ингредиенты шага
Крахмал кукурузный
75г
4

Вливаем влажные ингредиенты к сухим.

5

Чтобы избежать комочков, пробьем тесто блендером. Можно просто тщательно перемешать

6

Приступим к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла, в дальнейшем можно не смазывать. Крахмал в тесте оседает, поэтому рекомендую периодически перемешивать тесто. В зависимости от огня вы можете получить как румяные блинчики, так и совсем светленькие

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки