Блины на ряженке "Нежные"

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ст. л.
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок. При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке
Способ приготовления
1
Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.

Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.

2
Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал.  Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.

Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.

3
Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.

Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.

4
Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Вкусные блинчики, тонкие и нежные
1
0