На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на ряженке "Нежные"

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок. При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке

Ингредиенты

2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ст. л.
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок. При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.

2

Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.

3

Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.

4

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Вкусные блинчики, тонкие и нежные
1
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным