Категория
Подкатегория
Блины на ряженке "Нежные"
01:15
5 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
2 шт.
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ст. л.
0.25 ч. л.
0.5 л
120 г
50 г
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок.
При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.
2

Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.
3

Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.
4

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
Сообщение