На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильные блинчики

0 - голосов
Расчет порций
Привычные блинчики станут интереснее, если сделать их ванильными. Отличное решение для маленьких и больших сладкоежек!

Ингредиенты

2 шт.
400 мл
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
200 г
Привычные блинчики станут интереснее, если сделать их ванильными. Отличное решение для маленьких и больших сладкоежек!
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Разбить в миску яйца, перемешать до однородности. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванилин-интенсив и половину муки, тщательно перемешать.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
по вкусу
Мука
100 г
2

Добавить жидкость (молоко или воду) и снова перемешать, чтобы не было комочков.

Ингредиенты шага
Молоко
400 мл
3

Добавить остальную часть муки и ещё немного жидкости, перемешать.Влить в тесто масло и всю оставшуюся жидкость, перемешать.

Ингредиенты шага
Мука
100 г
4

Выпекать блинчики на очень хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде , при подаче добавить сметану и любимый джем.

 
Полезное
Печём блины на Масленицу
Секреты приготовления бретонских блинчиков