На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Налистники

5 - 1 голос
Расчет порций
Налистники, это блины с начинкой внутри под вкусной сметанно-сырной заливкой. Начинка может быть любой, очень вкусно получается: грибы, творог, варенье, ягоды, мясо. Подаются налистники со сметаной.

Ингредиенты

Тесто для блинов
500 мл
3 шт.
50 г
1 щепотка
Заливка
150 мл
50 г
0.5 ч. л.
Начинка
Налистники, это блины с начинкой внутри под вкусной сметанно-сырной заливкой. Начинка может быть любой, очень вкусно получается: грибы, творог, варенье, ягоды, мясо. Подаются налистники со сметаной.
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингридиенты. Начинку я сделала заранее: обжарили грибы с луком и добавила их к картофельному пюре, посолила, поперчила.

2

Для блинчиков: смешиваем яйцо, сахар, соль, половину молока, просеянную муку, все хорошо взбиваем и постепенно вводим оставшееся молоко, может уйти буть меньше или больше молока.

3

На небольшом количестве сливочного или топленого масла жарим тоненькие блинчики, получается примерно 17шт.

4

На каждый блин кладем начинку и сворачиваем трубочку. Укладываем блины в форму.

5

Блины поливаем заливкой (сметана, молоко и соль перемешиваем) и посыпаем сыром.

6

Выпекаем в разогретой духовке при 180° примерно 1 час.

Верхний нагрев  180°°C