Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Манные блины

Оцените рецепт
А пробовали ли вы блины с манной крупой? Получаются очень нежные и мягкие. Отличный вариант разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты

Легко
2 порций
500 мл
Молоко
100 г
Манная крупа
60 г
Сливочное масло
140 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
40 мл
Вода
8 г
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Вскипятить 100 мл молока, всыпать манную крупу и добавить сливочное масло. Сварить густую кашу. Дать ей остыть.

Шаг 2

Из муки, яйца, оставшегося молока и воды с добавлением соли замесить тесто и соединить его с остывшей манной кашей.

Шаг 3

Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

Выпекать блины на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с вареньем, сгущенкой или ягодным топпингом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи