Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод

Оцените рецепт
рейтинг: 4.33 - 3 голоса
Французские  крепы - очень популярное блюдо. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики - это рай для гурмана!

Ингредиенты

Средне
5 порций
2 стакан
Молоко
1 стакан
Мука
3 шт.
Куриное яйцо
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Муку просеиваем. Добавляем  сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 1

Муку просеиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Шаг 2

В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).
Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло.
Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Шаг 4

Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Подаём французские блинчики с клубникой. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Шаг 5

Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Подаём французские блинчики с клубникой. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Комментарии к рецепту французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection