Блины заварные на молоке
Ингредиенты
Заранее подготавливаем все ингредиенты, потому как сам процесс замешивания теста занимает буквально 2 минуты.
Заранее подготавливаем все ингредиенты, потому как сам процесс замешивания теста занимает буквально 2 минуты.
В муку добавляем разрыхлитель. Я использую с ароматом ванили.
Взбиваем яйца с сахаром пока немного масса не побелеет. Я это делаю блендером с насадкой венчик. Продолжая взбивать первым выливаем кипяток, следом молоко, затем муку с разрыхлителем. Все! Тесто готово. Осталось добавить только растительное масло.Кстати, количество молока можно увеличить в два раза при том же количестве остальных ингредиентов. Вкус не изменится, а блинчиков будет больше))
Взбиваем яйца с сахаром пока немного масса не побелеет. Я это делаю блендером с насадкой венчик. Продолжая взбивать первым выливаем кипяток, следом молоко, затем муку с разрыхлителем. Все! Тесто готово. Осталось добавить только растительное масло.Кстати, количество молока можно увеличить в два раза при том же количестве остальных ингредиентов. Вкус не изменится, а блинчиков будет больше))
Жарим на среднем огне на сухой сковородке. Блинчики получаются ажурные, с дырочками. Готовые блины люблю смазать растопленным сливочным маслом. Тут дело вкуса. Ну и..наслаждаемся. С вареньем, сметаной, сгущенкой)
Жарим на среднем огне на сухой сковородке. Блинчики получаются ажурные, с дырочками. Готовые блины люблю смазать растопленным сливочным маслом. Тут дело вкуса. Ну и..наслаждаемся. С вареньем, сметаной, сгущенкой)