На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины заварные на молоке

5 - 3 голоса
Расчет порций
Очень вкусные и быстрые в приготовлении блинчики, которые всегда получаются!

Ингредиенты

300 мл
2 шт.
250 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Очень вкусные и быстрые в приготовлении блинчики, которые всегда получаются!
Приготовление
5 мин
Выпечка
30 мин
Всего
35 мин

Способ приготовления
1

Заранее подготавливаем все ингредиенты, потому как сам процесс замешивания теста занимает буквально 2 минуты.

2

В муку добавляем разрыхлитель. Я использую с ароматом ванили.

3

Взбиваем яйца с сахаром пока немного масса не побелеет. Я это делаю блендером с насадкой венчик. Продолжая взбивать первым выливаем кипяток, следом молоко, затем муку с разрыхлителем. Все! Тесто готово. Осталось добавить только растительное масло.Кстати, количество молока можно увеличить в два раза при том же количестве остальных ингредиентов. Вкус не изменится, а блинчиков будет больше))

4

Жарим на среднем огне на сухой сковородке. Блинчики получаются ажурные, с дырочками. Готовые блины люблю смазать растопленным сливочным маслом. Тут дело вкуса. Ну и..наслаждаемся. С вареньем, сметаной, сгущенкой)

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Очень люблю блинчики! Спасибо за рецепт
0
0
Магистр 3 уровня
Замечательный рецепт, блинчики тонкие, ажурные. Хороши как с икоркой, соленой семгой, так и для приготовления блинного томленого торта.
0
0
Полезное
Готовим заварное тесто для профитролей
Не получается заварной крем?