На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины обыкновенные

00:30
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
0.5 стакана
0.5 стакана
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Обычный рецепт блинчиков, которые любят мои домашние. Сын любит блинчики с плавленным сыром, а дочка с вареньем

Способ приготовления
1

4 шт. яйца взбить с 0,5 ч.л ложкой соль и 1 ст.л. сахара

2

В смесь добавить 3 ст.л. растительного масло и хорошо перемешать

3

0,5 ч.л. соды погасить с помощью яблочного уксуса или сока лимона, потом влить в смесь и перемешать

4

В смесь добавить муку 0,5 стакана, можно добавить 1 щепотку ванилина интенсив dr.Oetker и хорошо перемешать

5

В тесто постепенно добавить молоко 0,5 стакана и хорошо перемешать до однородной массы

6

Из готового теста выпекаем блины. Я пеку на чугунной сковороде, и при необходимости смазываю сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки

7

На каждый готовый блин выкладываем сливочное масло, прям по очень маленькому кусочку

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки