Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блины на опаре

Оцените рецепт
Вкусные дрожжевые блины на опаре для настоящих ценителей блинов

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 кг
Мука
2 стакан
Молоко
2 стакан
Вода
3 ст. л.
Растительное масло
2 шт.
Яйца
2 ст. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час.

1

Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час.
Затем добавить соль, сахар,желтки, растительное масло, оставшееся количество муки. Замесить тесто.

2

Затем добавить соль, сахар,желтки, растительное масло, оставшееся количество муки. Замесить тесто.
После этого развести тесто теплым молоком, добавлять его нужно постепенно. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его хорошо размешать, чтобы оно осело. Сделать такую процедуру 2 раза.

3

После этого развести тесто теплым молоком, добавлять его нужно постепенно. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его хорошо размешать, чтобы оно осело. Сделать такую процедуру 2 раза.
После этого добавить в тесто взбитые белки.После того, как тесто поднимется еще раз, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

4

После этого добавить в тесто взбитые белки.После того, как тесто поднимется еще раз, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

Комментарии к рецепту блины на опаре

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection