Блины дрожжевые с черникой

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
6 ст. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1.5 ч. л.
1 щепотка
Для подачи
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 шт.
Нежнейшие тонкие блинчики по бабушкиному рецепту.
Способ приготовления
1
Отливаем часть молока и подогреваем его, добавляем дрожжи и оставляем растворяться.

Отливаем часть молока и подогреваем его, добавляем дрожжи и оставляем растворяться.

2
Остальное молоко должно быть комнатной температуры, к нему добавляем соль, сахар, яйца и частями муку.

Остальное молоко должно быть комнатной температуры, к нему добавляем соль, сахар, яйца и частями муку.

3
Замешаваем тесто, когда дрожжи разошлись и подействовали (появились пузырьки на поверхности), тогда добавляем их в общую массу.

Замешаваем тесто, когда дрожжи разошлись и подействовали (появились пузырьки на поверхности), тогда добавляем их в общую массу.

4
Вливаем масло и мешаем до однородности. Оставляем тесто походить. Периодически помешиваем.

Вливаем масло и мешаем до однородности. Оставляем тесто походить. Периодически помешиваем.

5
Тесто увеличится, оно пышное и пузырится. Можно печь блинчики, на сухой блинной сковороде.

Тесто увеличится, оно пышное и пузырится. Можно печь блинчики, на сухой блинной сковороде.

6
Ягоды черники (у меня заможеная, предварительно её нужно разморозить) пробить блендером и смешать с сахарной пудрой. И подать с готовыми блинчиками.

Ягоды черники (у меня заможеная, предварительно её нужно разморозить) пробить блендером и смешать с сахарной пудрой. И подать с готовыми блинчиками.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров