На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины дрожжевые с черникой

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
6 ст. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1.5 ч. л.
1 щепотка
Для подачи
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 шт.
Нежнейшие тонкие блинчики по бабушкиному рецепту.

Способ приготовления
1

Отливаем часть молока и подогреваем его, добавляем дрожжи и оставляем растворяться.

2

Остальное молоко должно быть комнатной температуры, к нему добавляем соль, сахар, яйца и частями муку.

3

Замешаваем тесто, когда дрожжи разошлись и подействовали (появились пузырьки на поверхности), тогда добавляем их в общую массу.

4

Вливаем масло и мешаем до однородности. Оставляем тесто походить. Периодически помешиваем.

5

Тесто увеличится, оно пышное и пузырится. Можно печь блинчики, на сухой блинной сковороде.

6

Ягоды черники (у меня заможеная, предварительно её нужно разморозить) пробить блендером и смешать с сахарной пудрой. И подать с готовыми блинчиками.

 
Полезное
Дрожжевое тесто липнет к рукам?
Пригорает дрожжевая выпечка?