Блины дрожжевые с черникой
Ингредиенты
Отливаем часть молока и подогреваем его, добавляем дрожжи и оставляем растворяться.
Остальное молоко должно быть комнатной температуры, к нему добавляем соль, сахар, яйца и частями муку.
Остальное молоко должно быть комнатной температуры, к нему добавляем соль, сахар, яйца и частями муку.
Замешаваем тесто, когда дрожжи разошлись и подействовали (появились пузырьки на поверхности), тогда добавляем их в общую массу.
Замешаваем тесто, когда дрожжи разошлись и подействовали (появились пузырьки на поверхности), тогда добавляем их в общую массу.
Вливаем масло и мешаем до однородности. Оставляем тесто походить. Периодически помешиваем.
Тесто увеличится, оно пышное и пузырится. Можно печь блинчики, на сухой блинной сковороде.
Ягоды черники (у меня заможеная, предварительно её нужно разморозить) пробить блендером и смешать с сахарной пудрой. И подать с готовыми блинчиками.
Ягоды черники (у меня заможеная, предварительно её нужно разморозить) пробить блендером и смешать с сахарной пудрой. И подать с готовыми блинчиками.