Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блины дрожжевые на опаре

Оцените рецепт
рейтинг: 3 - 1 голос
Любимые бабушкины блины дрожжевые на опаре. P.S. Блины с дрожжами «Dr Oetker» получаются обалденные, нет сильного запаха и привкуса дрожжей

Ингредиенты

Легко
4 порций
250 мл
Вода тёплая
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
450 г
Мука
600 мл
Молоко тёплое
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Масло растительное

Способ приготовления

Подготавливаем продукты по списку.

1

Подготавливаем продукты по списку.
В тёплую воду 250 мл. раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар ( 1 ст.л.), размешать всё венчиком.

2

В тёплую воду 250 мл. раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар ( 1 ст.л.), размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около 30-40 минут обычно хватает.

3

Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около 30-40 минут обычно хватает.
Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

4

Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».
В опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое. Тесто оставляем на 10-15 минут второй раз, Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.После второго подъёма можно начинать печь блины

5

В опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое. Тесто оставляем на 10-15 минут второй раз, Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.После второго подъёма можно начинать печь блины
Я делаю тесто пожиже, так как люблю когда блинчики тонкие и воздушные!

6

Я делаю тесто пожиже, так как люблю когда блинчики тонкие и воздушные!

Комментарии к рецепту блины дрожжевые на опаре

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection