Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины на молоке рецепты с фото

Лучшие рецепты
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Советы Все
Блины - ошибки в рецепте
Блины - ошибки в рецепте
Блинный торт - что надо знать
Блинный торт - что надо знать
Как правильно подать блины?
Как правильно подать блины?
Новые рецепты
Сортировать по:
Оладьи на молоке
Блины На молоке
Оладьи на молоке
Ингредиенты
Анастасия Короблина
Новичок 3 уровня
Блинчики с начинкой
Блины На молоке
Блинчики с начинкой
Ингредиенты
Анастасия Зуева
Эксперт 2 уровня
Быстрые блинчики на молоке
Блины На молоке
Быстрые блинчики на молоке
Ингредиенты
Антонина Руденко
Новичок 3 уровня
Блинный рулет с сырной начинкой в духовке
Блины На молоке
Блинный рулет с сырной начинкой в духовке
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Блины с яблоками и корицей
Блины На молоке
Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Классические блины
Блины На молоке
Классические блины
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Банановые блины
Блины На молоке
Банановые блины
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Блины с творожной начинкой
Блины На молоке
Блины с творожной начинкой
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня

На нашем сайте академии кулинарии Dr. Oetker можно найти рецепт блинов на молоке с дырочками. Есть как классические и привычные всем блюда, так и яства для гурманов. Разнообразие ингредиентов, начинок и вариантов приготовления поможет найти именно вашу рецептуру. У нас даже возможно найти блины на молоке рецепт которых, бережно хранится гостями сайта многими поколениями.

Виды блинов на молоке

Краткий перечень рецептур, которые предлагает этот раздел:

  • Гречневые. Такие блины на молоке наделены незабываемым вкусом. Благодаря гречневой муке, входящей в состав, они полностью усваиваются системой пищеварения, поэтому подойдут при соблюдении диеты № 5.
  • С яблоком. Хоть они и не отличаются тонким слоем, но легкая кислинка яблок, полностью восполняет этот недостаток
  • Шоколадные. Эта рецептура просто создана для детских столов. Ведь они их обожают за внешний вид и вкус.
  • С цельнозерновой мукой. Подходящие рецепты для многих систем питания. Ее можно применять и в известной по Дюкану.
  • С тертым сыром и зеленью. Подходящий вариант, если хочется сделать блюдо сытнее, или разнообразить классическую рецептуру.
  • Блинные корзинки. Эти блины на молоке тонкие с дырочками часто применяются при подаче салатов и закусок.
  • Однажды зайдя в нашу академию кулинарии Dr. Oetker, больше не придется искать «блины на молоке рецепт тонкие».

История блинов

Существует множество версий по поводу происхождения блинов на молоке. Первые упоминания о блюде, аналогичном современным блинам, были обнаружены в манускриптах древних египтян. Древние китайцы пекли аналог из рисовой муки и заворачивали в тоненькую рисовую лепешку различные начинки.

Изначально название «блины» объединяло большую группу блюд, приготовленных из муки. Название произошло от слова «мельница» - «млын», которое позже трансформировалось в блин.

До принятия Русью христианства тонкие лепешки, похожие по цвету и форме на яркое солнышко, использовались в ритуальных застольях, посвященные богу Солнца Ярилу. Позже блинчики стали выпекать на Масленицу, чтобы солнечным блюдом прогнать зиму.

Разнообразие начинок

Тонкие блины на молоке – это основа, которую можно обыграть разнообразными начинками:

  • Мясная. Можно использовать любой вид мяса – кролика, курицу, свинину, говядину, их микс. Начинку можно обжаривать с лучком, морковью, добавлять различную зелень, специи, приправы.
  • Из субпродуктов. Печеночная, ливерная (печень, легкие, сердце). Можно добавить рис, вареное яйцо, различные специи, укроп, петрушку, сухие травы.
  • Рыбная. Соленая, жареная, вареная рыбка прекрасно сочетается с творожным сыром, грибами. Праздничный рецепт блинов на молоке с дырочками, где в качестве начинки используют красную либо черную икру.
  • Творожная. Творог – универсальный продукт для начинки. Из него готовят соленые и сладкие начинки. В первом варианте как добавку используют мелко крошеную зелень – укроп, базилик, петрушку, кинзу, тертый огурчик, помидор. Во втором – изюм и другие сухофрукты, свежие фрукты миксуют с ванилином, корицей.
  • С сыром. Любимый вид сыра натирается на крупную терку, смешивается с грибами, шпинатом, брокколи. Необычный сырный наполнитель получится, если смешать сливочный сыр с тертым хреном.
  • С грибами. Лучшее наполнение получится именно из лесных грибов. Они имеют свой неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны и вешанка имеют не столь выраженные вкусовые качества, но и они идеально подходят для блинов, обжаренные с лучком и специями.
  • Овощная. Огромное количество вариантов. Тыква с козьим сыром и оливковым маслом. Капустная, кабачковая, с болгарским перцем, из свеклы. Их совмещают с творогом, сыром, орехами.
  • Фруктовая, ягодная. Используют свежие и сушеные фрукты и ягоды, варенья, джемы, цукаты. Как дополнительный ингредиент добавляют сгущенное молоко, творог, мягкие сорта сыров.
  • Сладкая. Любимое лакомство детворы – шоколадная начинка, карамельная с ягодами и орехами, со взбитыми сливками с ягодным сиропом.

Топ-10 секретов удачных блинов на молоке

В сети есть множество рецептов блинов на молоке пошаговых с фото, но не всегда в них рассказывают о некоторых нюансах приготовления. Чтобы блины не рвались, не липли к сковороде и не сворачивались комом, необходимо при их приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Залог качественного вкусного готового блюда – свежие продукты хорошего качества.
  2. Молоко следует выбирать не очень жирное.
  3. Если разбавить молоко газированной водой, то блины получатся кружевными, ажурными.
  4. Удобнее жарить блинцы на блиннице – специальной сковороде с антипригарным покрытием. Также подойдет чугунная с толстым дном, она прогревается равномерно и держит тепло длительное время.
  5. Перед готовкой первого блинца сковороду необходимо сильно накалить и смазать растительным маслом.
  6. Нельзя смешивать остальные компоненты с холодным молоком. Оно должно быть теплым либо комнатной температуры, но не горячим.
  7. Чтобы блинчики были более ажурные, яйца комнатной температуры взбивают с сахаром и солью отдельно.
  8. Просеянная мука смешивается с молоком, а затем в смесь добавляется взбитое яйцо.
  9. Если получилось слишком густое тесто, то его можно разбавить водой, но не молоком, чтобы блины не подгорели.
  10. Если добавить в тесто пиво, они получатся тонкими и прочными.


Подписаться на рецепты [RSS]