OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блины на молоке рецепты с фото

Лучшие рецепты
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Советы Все
Блины - ошибки в рецепте
Блины - ошибки в рецепте
Блинный торт - что надо знать
Блинный торт - что надо знать
Как правильно подать блины?
Как правильно подать блины?
Новые рецепты
Сортировать по:
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Ингредиенты
Анжела Маджидова
Новичок 2 уровня
Ажурные блинчики
Блины На молоке
Ажурные блинчики
Ингредиенты
Регина Багурина
Новичок 2 уровня
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Ингредиенты
Анастасия Воробьева
Новичок 2 уровня
Блины с корицей
Блины На молоке
Блины с корицей
Ингредиенты
Ирина Блохина
Магистр 1 уровня
Арабские блинчики катаеф
Блины На молоке
Арабские блинчики катаеф
Ингредиенты
Алексей Евграфов
Эксперт 3 уровня
Блины на сметане и молоке
Блины На молоке
Блины на сметане и молоке
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Овсяные блинчики
Блины На молоке
Овсяные блинчики
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Тонкие блины на молоке
Блины На молоке
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
Ирина Евграфова
Магистр 4 уровня

На нашем сайте академии кулинарии Dr. Oetker можно найти рецепт блинов на молоке с дырочками. Есть как классические и привычные всем блюда, так и яства для гурманов. Разнообразие ингредиентов, начинок и вариантов приготовления поможет найти именно вашу рецептуру. У нас даже возможно найти блины на молоке рецепт которых, бережно хранится гостями сайта многими поколениями.

Виды блинов на молоке

Краткий перечень рецептур, которые предлагает этот раздел:

  • Гречневые. Такие блины на молоке наделены незабываемым вкусом. Благодаря гречневой муке, входящей в состав, они полностью усваиваются системой пищеварения, поэтому подойдут при соблюдении диеты № 5.
  • С яблоком. Хоть они и не отличаются тонким слоем, но легкая кислинка яблок, полностью восполняет этот недостаток
  • Шоколадные. Эта рецептура просто создана для детских столов. Ведь они их обожают за внешний вид и вкус.
  • С цельнозерновой мукой. Подходящие рецепты для многих систем питания. Ее можно применять и в известной по Дюкану.
  • С тертым сыром и зеленью. Подходящий вариант, если хочется сделать блюдо сытнее, или разнообразить классическую рецептуру.
  • Блинные корзинки. Эти блины на молоке тонкие с дырочками часто применяются при подаче салатов и закусок.
  • Однажды зайдя в нашу академию кулинарии Dr. Oetker, больше не придется искать «блины на молоке рецепт тонкие».

История блинов

Существует множество версий по поводу происхождения блинов на молоке. Первые упоминания о блюде, аналогичном современным блинам, были обнаружены в манускриптах древних египтян. Древние китайцы пекли аналог из рисовой муки и заворачивали в тоненькую рисовую лепешку различные начинки.

Блины с припеком по рецепту на сковороде обжаривают сначала с одной стороны, потом переворачивают а на другую и выкладывают фарш или нарезку овощей. Рецепт придумали даже не во времена Петра I, а намного раньше.

История блинов на молоке уходит настолько в далекое прошлое, что даже археологи не могут сказать, когда появились такие рецепты. В культурном слое, возраст которого оценивают V веком до н.э., уже нашли фрагменты окаменевшей выпечки — тонких запеченных пластов теста. Правда, в тех старых рецептах в качестве основы для блинов использовали не молоко, а закваску или пиво. Наверное, молочные продукты были непозволительной роскошью для несостоятельного населения.

Согласно легенде блины своему происхождению обязаны благодаря другому исконно русскому блюду — киселю. Зевака, разогревавший густой овсяный напиток, отвлекся, из-за чего тот перекипел, выплеснулся, поджарился на камне и подрумянился. Голодным оставаться не хотелось, пришлось пробовать то, что получилось. Поджаристое тесто пришлось по вкусу, и в дальнейшем выпекать тонкие лепешки из жидкого теста по стихийному рецепту стали специально.

Блины на молоке в разных культурах

В каждой стране свои особенности приготовления и рецепты тонких блинчиков на молоке. Англичане предпочитают замешивать основу на солодковой муке, с большим количеством сахара и сиропа. Их лепешки ближе к древнеегипетским. Американцы в блюда национальной кухни – панкейки на молоке, напоминающие не тонкие, а как раз толстые оладьи, по своим рецептам добавляют сыр, сухофрукты, ягоды, овощи. Кстати, на Руси когда-то были популярны блины с припеком. После обжарки с одной стороны изделия переворачивали, выкладывали заранее приготовленную начинку. Так что ковбои не придумали что-то свое, а воспользовались русским ноу-хау.

Немцы и французы в тесто вливали не молоко, а коньяк и подслащали большим количеством сахарной пудры. Мексиканцы в своих рецептах брали для замеса только кукурузную муку, используя выпечку как тарелку для различных салатов и начинок. В Норвегии тонкие блинчики называют лефсе, подают только свернутыми в трубочку, как десерт, с корицей, джемом, маслом. Индийцы разработали свои аутентичные рецепты – в доса (так называются их подобие тонких блинов) заворачивают яйца или овощи, приправленные острыми соусами.

Изначально название «блины» объединяло большую группу блюд, приготовленных из муки. Название произошло от слова «мельница» - «млын», которое позже трансформировалось в блин.

До принятия Русью христианства тонкие лепешки, похожие по цвету и форме на яркое солнышко, использовались в ритуальных застольях, посвященные богу Солнца Ярилу. Позже блинчики стали выпекать на Масленицу, чтобы солнечным блюдом прогнать зиму.

Разнообразие начинок

Тонкие блины на молоке – это основа, которую можно обыграть разнообразными начинками:

  • Мясная. Можно использовать любой вид мяса – кролика, курицу, свинину, говядину, их микс. Начинку можно обжаривать с лучком, морковью, добавлять различную зелень, специи, приправы.
  • Из субпродуктов. Печеночная, ливерная (печень, легкие, сердце). Можно добавить рис, вареное яйцо, различные специи, укроп, петрушку, сухие травы.
  • Рыбная. Соленая, жареная, вареная рыбка прекрасно сочетается с творожным сыром, грибами. Праздничный рецепт блинов на молоке с дырочками, где в качестве начинки используют красную либо черную икру.
  • Творожная. Творог – универсальный продукт для начинки. Из него готовят соленые и сладкие начинки. В первом варианте как добавку используют мелко крошеную зелень – укроп, базилик, петрушку, кинзу, тертый огурчик, помидор. Во втором – изюм и другие сухофрукты, свежие фрукты миксуют с ванилином, корицей.
  • С сыром. Любимый вид сыра натирается на крупную терку, смешивается с грибами, шпинатом, брокколи. Необычный сырный наполнитель получится, если смешать сливочный сыр с тертым хреном.
  • С грибами. Лучшее наполнение получится именно из лесных грибов. Они имеют свой неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны и вешанка имеют не столь выраженные вкусовые качества, но и они идеально подходят для блинов, обжаренные с лучком и специями.
  • Овощная. Огромное количество вариантов. Тыква с козьим сыром и оливковым маслом. Капустная, кабачковая, с болгарским перцем, из свеклы. Их совмещают с творогом, сыром, орехами.
  • Фруктовая, ягодная. Используют свежие и сушеные фрукты и ягоды, варенья, джемы, цукаты. Как дополнительный ингредиент добавляют сгущенное молоко, творог, мягкие сорта сыров.
  • Сладкая. Любимое лакомство детворы – шоколадная начинка, карамельная с ягодами и орехами, со взбитыми сливками с ягодным сиропом.

Топ-10 секретов удачных блинов на молоке

В сети есть множество рецептов блинов на молоке пошаговых с фото, но не всегда в них рассказывают о некоторых нюансах приготовления. Чтобы блины не рвались, не липли к сковороде и не сворачивались комом, необходимо при их приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Залог качественного вкусного готового блюда – свежие продукты хорошего качества.
  2. Молоко следует выбирать не очень жирное.
  3. Если разбавить молоко газированной водой, то блины получатся кружевными, ажурными.
  4. Удобнее жарить блинцы на блиннице – специальной сковороде с антипригарным покрытием. Также подойдет чугунная с толстым дном, она прогревается равномерно и держит тепло длительное время.
  5. Перед готовкой первого блинца сковороду необходимо сильно накалить и смазать растительным маслом.
  6. Нельзя смешивать остальные компоненты с холодным молоком. Оно должно быть теплым либо комнатной температуры, но не горячим.
  7. Чтобы блинчики были более ажурные, яйца комнатной температуры взбивают с сахаром и солью отдельно.
  8. Просеянная мука смешивается с молоком, а затем в смесь добавляется взбитое яйцо.
  9. Если получилось слишком густое тесто, то его можно разбавить водой, но не молоком, чтобы блины не подгорели.
  10. Если добавить в тесто пиво, они получатся тонкими и прочными.

Тонкие блины на молоке поджариваются мгновенно. Если сами не выращиваете кур, нужно тщательно обработать яйца. Самый надежный способ — на 15 минут замочить в растворе пищевой соды: 1 ст. л. на 1 л воды, а потом промыть под краном. Яйца 1-2 категории, приобретенные в магазине, нужно тщательно вымыть с хозяйственным мылом.

Пока домашние наслаждаются нежной тонкой выпечкой на молоке, им можно рассказать, почему появилась поговорка «Первый блин комом». В языческие времена говорили — Кому. Так звали духа леса, зимующего в комеле – основании древних деревьев, отвечающего за силу и энергию. Ему оставляли блин как жертвоприношение. С тонкими, вкусными блинами на молоке мы тоже весь день будем сильными, выносливыми, энергичными.



Подписаться на рецепты [RSS]