Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины на молоке рецепты с фото

Рецепты Блины
Подробнее

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • 10 ошибок в приготовлении блинов на молоке

    • Берите только теплые продукты. Заранее вынимайте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
    • Если блины на молоке быстро пригорают, значит кладете много сахара. Добавляйте сахар небольшими порциями.
    • Блинчики рвутся, если добавлено мало муки. Небольшими порциями корректируйте тесто до тех пор, пока блинчики со сковородки будут сниматься целые.
    • Если готовите блины с дырочками на молоке, то замените блендер или миксер на венчик.
    • Тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста. Пускай не смущает консистенция теста, из густого получаются только плотные блинчики.
    • После того, как замесили тесто, оставьте его в теплом месте на 30 минут.
    • Чтобы даже первый блинок был не по пословице и остался целый - хорошо прогрейте сковороду с маслом.
    • Замените сливочное масло для смазывания сковородки на подсолнечное, блины будут менее жирные и не будут пригорать.
    • Берите для приготовления блинчиков только чугунную посуду, либо с антипригарным покрытием. На алюминиевой все прилипает и выпекать очень тяжело.
    • Сковорода должна быть небольшого размера. На такой посуде легче выпекать и переворачивать. Поэтому большую сковородку отложите для других целей.

    Блины на молоке и кипятке

    Блины — это вкусное, сытное, а главное привычное для многих блюдо. Они отлично подходят и для полноценного завтрака, и для перекуса, а если их хорошо подсластить, то и как десерт к чаю или кофе. Многие не пекут их сами, хотя это очень легко. Поговорим о том, как готовить блины на молоке (рецепт).

    • молоко — 250 мл;
    • мука — 500 гр;
    • кипяток — 250 мл;
    • яйцо — 2 шт (средних);
    • сахар — 2 ст.л;
    • масло раст. — 2-3 ст.л;
    • сода Dr. Oetker — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Блины на молоке с кипятком — рецепт очень быстрый. Заранее ставим кипятиться воду. Пока она греется, перемешиваем молоко, яйца и сахар, пока песок полностью раствориться. Засыпаем муку.
    2. Всыпьте соду Dr. Oetker и сразу же влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15 настояться.
    3. Чтобы приготовить рецепт блинов на молоке с дырочками, возьмите те же ингредиенты, но соду погасите лимонной кислотой или уксусом.
    4. Выпекайте на среднем огне. К столу подавайте горячими. При выпечке масла должно быть немного, но достаточно, чтобы блины легко отставали от поверхности. Смазывать нужно по мере необходимости, не каждый раз, иначе будет слишком жирно.

    Блины с корицей

    • мука — 200 гр;
    • яйца — 2 шт;
    • корица Dr. Oetker — 1 ч.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • молоко — 250 мл;
    • сахар ванильный Dr. Oetker — 1 ч.л;
    • масло раст. — 1 ст.л;
    • сода Dr. Oetker — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Смешиваем яйца с сахаром. Должна получится плотная устойчивая пена. Вливаем молоко.
      Чтобы сделать блины на молоке тонкие — рецепт можно изменить. Смешайте молоко с водой в пропорции 1:1 и тогда блюдо получится легче.
    2. В еще одной миске перемешиваем муку (можно дополнительно просеять, но не обязательно), корицу и ванильный сахар Dr. Oetker. Пересыпаем в яйца. Перемешиваем и в готовое тесто добавляем масло и соду.
    3. Выпекаем на среднем огне. Блины лучше всего печь на чугунной или специально антипригарной сковороде.
    4. Подаем горячими с дольками яблока и медом.

    Блины на молоке без яиц

    • мука — 500 гр;
    • сахар — 3 ст.л;
    • молоко — 1 л;
    • соль — ½ ч.л;
    • масло раст. — 2 ст.л;
    • масло слив. — 70 гр;
    • сода Dr. Oetker — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. В муку (со специями и содой Dr. Oetker) влить половину молока (500 мл). Перемешать или взбить. Добавить 2 ложки масла.
    2. Вторую половину молока нагреть на огне (до кипения, но чтобы не было пенок) и тонкой струйкой влить в тесто.
    3. Растопить масло на той сковороде, которая у Вас для блинов и добавьте в тесто. Выпекать на раскаленной сковороде.
      Сковородку смазывайте маслом по мере надобности, а готовые блины на молоке без яиц рецепт не предполагает смазывать совсем. В них уже достаточно масла, они не слипнутся.
    4. Подавайте горячими.

    Блины с сыром и зеленью

    • молоко — 500 мл;
    • сыр — 150 гр;
    • разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч.л;
    • укроп — 1 пучок;
    • яйца — 2 шт;
    • мука — 1 стакан;
    • соль — 1 ч.л;
    • масло раст. — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Рецепт блинов на молоке (классический) конечно вкусный, но давайте приготовим, что-нибудь необычное. В разбитые яйца влить молоко и хорошо перемешать. Должны появиться пузырьки на поверхности. Смешиваем отдельно муку и разрыхлитель Dr. Oetker, присаливаем. Добавляем в молоко.
    2. Смешиваем тесто с сыром, зеленью и маслом. Укроп можно заменить на любую зелень или сделать смесь из нескольких. Так получается пикантнее.
    3. Выпекаем и подаем к столу горячими. В качестве заправки лучше всего подойдет чесночный соус.


    На нашем сайте академии кулинарии Dr. Oetker можно найти рецепт блинов на молоке с дырочками. Есть как классические и привычные всем блюда, так и яства для гурманов. Разнообразие ингредиентов, начинок и вариантов приготовления поможет найти именно вашу рецептуру. У нас даже возможно найти блины на молоке рецепт которых, бережно хранится гостями сайта многими поколениями.
    Виды блинов на молоке
    Краткий перечень рецептур, которые предлагает этот раздел:
    Гречневые. Такие блины на молоке наделены незабываемым вкусом. Благодаря гречневой муке, входящей в состав, они полностью усваиваются системой пищеварения, поэтому подойдут при соблюдении диеты № 5.
    С яблоком. Хоть они и не отличаются тонким слоем, но легкая кислинка яблок, полностью восполняет этот недостаток
    Шоколадные. Эта рецептура просто создана для детских столов. Ведь они их обожают за внешний вид и вкус.
    С цельнозерновой мукой. Подходящие рецепты для многих систем питания. Ее можно применять и в известной по Дюкану.
    С тертым сыром и зеленью. Подходящий вариант, если хочется сделать блюдо сытнее, или разнообразить классическую рецептуру.
    Блинные корзинки. Эти блины на молоке тонкие с дырочками часто применяются при подаче салатов и закусок.
    Однажды зайдя в нашу академию кулинарии Dr. Oetker, больше не придется искать «блины на молоке рецепт тонкие».



    Подписаться на рецепты [RSS]
    click fraud detection