Категория
Подкатегория

Блины на молоке рецепты с фото

Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от осталь...
Вкусные блинчики, но муторно и долго делать(( Но рецепт прост: я просто все смешиваю)) Из этого количества получается ровно 22 блина , на сковороде среднего размера....
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемн...
Рецепт блинов на молоке – классический и проверенный. Однако далеко не все из них получаются тонкими. Чтобы приготовить нежные, но не рвущиеся блины, которые можно подавать и с начинками, и с различными топингами, нужно знать некоторые секреты. Их раскроет рецепт блинов на нашем сайте. Следуйте инструкции, и у вас обязательно получатся восхитительн...
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. ...
Настоящие блинчики должны быть тонкими вкусными и нежными. Этот рецепт блинов научит, как приготовить именно такие. Они будут таять во рту, потому что в рецепте есть некоторые секреты. Если следовать подробной инструкции, этот рецепт блинов научит готовить даже начинающую хозяйку, ведь в нем нет ничего сложного, а продукты, которые используются для...
Самое сложное в приготовлении блинов – соблюсти пропорции, чтобы тесто получилось достаточно жидким, а блинчики – тонкими, но не рвущимися. Предлагаем рецепт блинов, в котором необходимое количество ингредиентов точно рассчитано, и если следовать инструкциям, они получатся именно такими, какими должны быть. Этот рецепт блинов подойдет для начинающи...
Вы проспали, спешите  и нет времени готовить полноценный завтрак?! Тогда этот рецепт для вас... ⠀ Всего 15 минут и вкусный, сытный завтрак у вас на столе... Ваши домашние оценят.. Подавать с любимым вареньем/джемом/конфитюром/сметаной/сгущенкой/ топингом/свежими фруктами и ягодами/сахарной пудрой...
Классические блины на молоке готовятся очень просто, но требуют знания некоторых секретов и соблюдения правил. Если вы только учитесь готовить и никогда не пекли блины – рекомендуем начинать осваивать это искусство с этого рецепта. Простые ингредиенты, пошаговые фото, понятные инструкции – есть все, чтобы начинающая хозяйка быстро научилась готовит...
Давно известно об уникальных свойствах зеленого чая Матча. Он не только широко используется в чайных церемониях, но и занимает значительное место в японской традиционной кулинарии. Благодаря природному изумрудному цвету, блюда, приготовленные с порошком матча, приобретают восхитительный зеленый цвет и нежный аромат. А также способствуют долголе...
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глуб...
Банан и блины на молоке – сочетание не совсем обычное, но очень вкусное. Банан в этом рецепте предлагается добавлять не только в начинку, но в само тесто. Это делает блины на молоке очень нежными, свежими, с неожиданным пикантным вкусом. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами, которые сделают такой десерт еще разнообразнее. Бли...
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный в...
Достаточно внести небольшие изменения в привычный рецепт блинов, чтобы они превратились из обычного блюда в праздничное, подходящее для торжественного детского стола. Блины с конопушками – очень милый десерт, сочетающий традиционный рецепт блинов с добавлением какао, благодаря которому блинчики становятся похожими на веселого и задорного конопатого...
Классические блинчики станут разнообразнее, если добавить в тесто банан. Этот рецепт блинов позволит приготовить вкусные и нежные блинчики с тонким банановым ароматом. Они получаются настоящим десертом, который можно подавать со сгущенкой, джемом, вареньем или свежими ягодами. Приготовление таких блинчиков займет совсем немного времени, но результа...

На нашем сайте академии кулинарии Dr. Oetker можно найти рецепт блинов на молоке с дырочками. Есть как классические и привычные всем блюда, так и яства для гурманов. Разнообразие ингредиентов, начинок и вариантов приготовления поможет найти именно вашу рецептуру. У нас даже возможно найти блины на молоке рецепт которых, бережно хранится гостями сайта многими поколениями.

Виды блинов на молоке

Краткий перечень рецептур, которые предлагает этот раздел:

  • Гречневые. Такие блины на молоке наделены незабываемым вкусом. Благодаря гречневой муке, входящей в состав, они полностью усваиваются системой пищеварения, поэтому подойдут при соблюдении диеты № 5.
  • С яблоком. Хоть они и не отличаются тонким слоем, но легкая кислинка яблок, полностью восполняет этот недостаток
  • Шоколадные. Эта рецептура просто создана для детских столов. Ведь они их обожают за внешний вид и вкус.
  • С цельнозерновой мукой. Подходящие рецепты для многих систем питания. Ее можно применять и в известной по Дюкану.
  • С тертым сыром и зеленью. Подходящий вариант, если хочется сделать блюдо сытнее, или разнообразить классическую рецептуру.
  • Блинные корзинки. Эти блины на молоке тонкие с дырочками часто применяются при подаче салатов и закусок.
  • Однажды зайдя в нашу академию кулинарии Dr. Oetker, больше не придется искать «блины на молоке рецепт тонкие».

История блинов

Существует множество версий по поводу происхождения блинов на молоке. Первые упоминания о блюде, аналогичном современным блинам, были обнаружены в манускриптах древних египтян. Древние китайцы пекли аналог из рисовой муки и заворачивали в тоненькую рисовую лепешку различные начинки.

Блины с припеком по рецепту на сковороде обжаривают сначала с одной стороны, потом переворачивают а на другую и выкладывают фарш или нарезку овощей. Рецепт придумали даже не во времена Петра I, а намного раньше.

История блинов на молоке уходит настолько в далекое прошлое, что даже археологи не могут сказать, когда появились такие рецепты. В культурном слое, возраст которого оценивают V веком до н.э., уже нашли фрагменты окаменевшей выпечки — тонких запеченных пластов теста. Правда, в тех старых рецептах в качестве основы для блинов использовали не молоко, а закваску или пиво. Наверное, молочные продукты были непозволительной роскошью для несостоятельного населения.

Согласно легенде блины своему происхождению обязаны благодаря другому исконно русскому блюду — киселю. Зевака, разогревавший густой овсяный напиток, отвлекся, из-за чего тот перекипел, выплеснулся, поджарился на камне и подрумянился. Голодным оставаться не хотелось, пришлось пробовать то, что получилось. Поджаристое тесто пришлось по вкусу, и в дальнейшем выпекать тонкие лепешки из жидкого теста по стихийному рецепту стали специально.

Блины на молоке в разных культурах

В каждой стране свои особенности приготовления и рецепты тонких блинчиков на молоке. Англичане предпочитают замешивать основу на солодковой муке, с большим количеством сахара и сиропа. Их лепешки ближе к древнеегипетским. Американцы в блюда национальной кухни – панкейки на молоке, напоминающие не тонкие, а как раз толстые оладьи, по своим рецептам добавляют сыр, сухофрукты, ягоды, овощи. Кстати, на Руси когда-то были популярны блины с припеком. После обжарки с одной стороны изделия переворачивали, выкладывали заранее приготовленную начинку. Так что ковбои не придумали что-то свое, а воспользовались русским ноу-хау.

Немцы и французы в тесто вливали не молоко, а коньяк и подслащали большим количеством сахарной пудры. Мексиканцы в своих рецептах брали для замеса только кукурузную муку, используя выпечку как тарелку для различных салатов и начинок. В Норвегии тонкие блинчики называют лефсе, подают только свернутыми в трубочку, как десерт, с корицей, джемом, маслом. Индийцы разработали свои аутентичные рецепты – в доса (так называются их подобие тонких блинов) заворачивают яйца или овощи, приправленные острыми соусами.

Изначально название «блины» объединяло большую группу блюд, приготовленных из муки. Название произошло от слова «мельница» - «млын», которое позже трансформировалось в блин.

До принятия Русью христианства тонкие лепешки, похожие по цвету и форме на яркое солнышко, использовались в ритуальных застольях, посвященные богу Солнца Ярилу. Позже блинчики стали выпекать на Масленицу, чтобы солнечным блюдом прогнать зиму.

Разнообразие начинок

Тонкие блины на молоке – это основа, которую можно обыграть разнообразными начинками:

  • Мясная. Можно использовать любой вид мяса – кролика, курицу, свинину, говядину, их микс. Начинку можно обжаривать с лучком, морковью, добавлять различную зелень, специи, приправы.
  • Из субпродуктов. Печеночная, ливерная (печень, легкие, сердце). Можно добавить рис, вареное яйцо, различные специи, укроп, петрушку, сухие травы.
  • Рыбная. Соленая, жареная, вареная рыбка прекрасно сочетается с творожным сыром, грибами. Праздничный рецепт блинов на молоке с дырочками, где в качестве начинки используют красную либо черную икру.
  • Творожная. Творог – универсальный продукт для начинки. Из него готовят соленые и сладкие начинки. В первом варианте как добавку используют мелко крошеную зелень – укроп, базилик, петрушку, кинзу, тертый огурчик, помидор. Во втором – изюм и другие сухофрукты, свежие фрукты миксуют с ванилином, корицей.
  • С сыром. Любимый вид сыра натирается на крупную терку, смешивается с грибами, шпинатом, брокколи. Необычный сырный наполнитель получится, если смешать сливочный сыр с тертым хреном.
  • С грибами. Лучшее наполнение получится именно из лесных грибов. Они имеют свой неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны и вешанка имеют не столь выраженные вкусовые качества, но и они идеально подходят для блинов, обжаренные с лучком и специями.
  • Овощная. Огромное количество вариантов. Тыква с козьим сыром и оливковым маслом. Капустная, кабачковая, с болгарским перцем, из свеклы. Их совмещают с творогом, сыром, орехами.
  • Фруктовая, ягодная. Используют свежие и сушеные фрукты и ягоды, варенья, джемы, цукаты. Как дополнительный ингредиент добавляют сгущенное молоко, творог, мягкие сорта сыров.
  • Сладкая. Любимое лакомство детворы – шоколадная начинка, карамельная с ягодами и орехами, со взбитыми сливками с ягодным сиропом.

Топ-10 секретов удачных блинов на молоке

В сети есть множество рецептов блинов на молоке пошаговых с фото, но не всегда в них рассказывают о некоторых нюансах приготовления. Чтобы блины не рвались, не липли к сковороде и не сворачивались комом, необходимо при их приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Залог качественного вкусного готового блюда – свежие продукты хорошего качества.
  2. Молоко следует выбирать не очень жирное.
  3. Если разбавить молоко газированной водой, то блины получатся кружевными, ажурными.
  4. Удобнее жарить блинцы на блиннице – специальной сковороде с антипригарным покрытием. Также подойдет чугунная с толстым дном, она прогревается равномерно и держит тепло длительное время.
  5. Перед готовкой первого блинца сковороду необходимо сильно накалить и смазать растительным маслом.
  6. Нельзя смешивать остальные компоненты с холодным молоком. Оно должно быть теплым либо комнатной температуры, но не горячим.
  7. Чтобы блинчики были более ажурные, яйца комнатной температуры взбивают с сахаром и солью отдельно.
  8. Просеянная мука смешивается с молоком, а затем в смесь добавляется взбитое яйцо.
  9. Если получилось слишком густое тесто, то его можно разбавить водой, но не молоком, чтобы блины не подгорели.
  10. Если добавить в тесто пиво, они получатся тонкими и прочными.

Тонкие блины на молоке поджариваются мгновенно. Если сами не выращиваете кур, нужно тщательно обработать яйца. Самый надежный способ — на 15 минут замочить в растворе пищевой соды: 1 ст. л. на 1 л воды, а потом промыть под краном. Яйца 1-2 категории, приобретенные в магазине, нужно тщательно вымыть с хозяйственным мылом.

Пока домашние наслаждаются нежной тонкой выпечкой на молоке, им можно рассказать, почему появилась поговорка «Первый блин комом». В языческие времена говорили — Кому. Так звали духа леса, зимующего в комеле – основании древних деревьев, отвечающего за силу и энергию. Ему оставляли блин как жертвоприношение. С тонкими, вкусными блинами на молоке мы тоже весь день будем сильными, выносливыми, энергичными.



Подписаться на рецепты [RSS]