На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на минералке

❄Чтобы тесто торта при выпечке не осело, его нельзя выпекать на слишком сильном огне,... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Одна из обязательных составляющих теста для блинчиков – жидкая основа, которая вымешивается с сухими компонентами. Чаще всего это молоко или кефир, иногда вода, но существует множество рецептов, предполагающих использование не совсем обычных жидкостей. Очень привлекательными, например, получаются блины на минералке – тонкими, воздушными, с аппетитными дырочками, которые образуются благодаря газированным пузырькам.

  • Минеральная вода обычно используется в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами, в пропорции 1 к 1.

  • Мука может быть не только пшеничная, но и ржаная, гречневая или любая другая.

  • Минералка должна быть свежая, открытая непосредственно перед замесом теста, чтобы в ней было много пузырьков.

  • Муку необходимо просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом.

  • Сахара нужно добавлять не слишком много, чтобы блинчики не пригорели при выпечке.

Другие секреты приготовления блинов на минералке собраны в пошаговых рецептах на нашем сайте. Такие блинчики чаще всего используются как десертные благодаря их ажурному узору и подаются с вареньем, сметаной, сгущенкой. Но можно применять их и в качестве закуски, как основу для фаршировки мясом, грибами, яйцами и другими начинками.




Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным