Рецепты

Блины на манке

03:30
Вкусные дрожжевые блины с очаровательными дырочками! Тоненькие, нежные, хороши как сами по себе, так и с любыми начинками
Способ приготовления
1

Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи.Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало

2

Добавить 400 мл теплого молока (температурой около 40 градусов), накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов

3

Так будет выглядеть тесто после 2 часов расстойки.Добавить в тесто яйца и растительное масло, перемешать

4

Влить оставшиеся 200 мл теплого молока, перемешать (я делаю это миксером) и оставить тесто на 30 минут

5

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываю маслом только перед началом выпечки, блины прекрасно снимаются.У меня получилось 20 блинов диаметром 22 сантиметра.Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров