На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на манке

03:30
Вкусные дрожжевые блины с очаровательными дырочками! Тоненькие, нежные, хороши как сами по себе, так и с любыми начинками

Способ приготовления
1

Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи.Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало

2

Добавить 400 мл теплого молока (температурой около 40 градусов), накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов

3

Так будет выглядеть тесто после 2 часов расстойки.Добавить в тесто яйца и растительное масло, перемешать

4

Влить оставшиеся 200 мл теплого молока, перемешать (я делаю это миксером) и оставить тесто на 30 минут

5

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываю маслом только перед началом выпечки, блины прекрасно снимаются.У меня получилось 20 блинов диаметром 22 сантиметра.Приятного чаепития!

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки