На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на манке

🥞 Бретонские блинчики славятся тонкостью и нейтральным вкусом, которые позволяют ... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Опытные хозяйки хорошо знают, что в некоторых случаях манка может стать достойной альтернативой муке. Впрочем, нередко ее добавляют в тесто для блинов не потому, что в доме закончилась мука, а специально, ведь блины на манке получаются очень пышными, не прилипают к сковороде, отличаются мягким вкусом. Чтобы манные блины получились, нужно соблюдать несколько правил:

  • Манка должна предварительно набухнуть, для этого ее заливают жидкостью, которая будет использоваться для приготовления теста, примерно на 30 минут. Если крупинки большие, время набухания увеличивается на 10-15 минут.

  • Жидкие компоненты теста постепенно подмешивают к сухим, в этом случае не образуются комки.

  • Если рецепт предполагает использование дрожжей, предварительно делается опара.

  • Манные блины могут быть как закусочными, а так и десертными. В первом случае в тесто добавляется сахар, во втором – нет.

Рецепты блинов на манке с понятными пошаговыми инструкциями собраны в этом разделе. Готовятся они несложно, но требуют знания и соблюдения технологии, которая подробно описана в рецептах. Следуя им, даже начинающая хозяйка сможет порадовать семью вкусными, румяными блинчиками с очень нежным вкусом.





Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки