Рецепты

Блины на майонезе

Майонез можно использовать не только как заправку для салатов, но и в качестве основы для приготовления блинчиков. Они получаются очень маслянистыми и эластичными, поэтому часто используются для фаршировки. Начинка может быть любой – мясо, овощи, сыр, рыба, птица, грибы. Блины на майонезе – это отличное решение как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Варианты приготовления могут быть:

  • С добавлением молока в тесто.

  • Более диетический вариант – блинчики на воде.

  • Тонкие блины с крахмалом.

  • Дрожжевые блины, пышные и ажурные.

Если сделать блинчики сладкими, то можно подать их в качестве десерта: вкуса майонеза в блинах не чувствуется, ощущается только нежность и воздушность. Секрет такого действия соуса заключается в том, что в ее состав входят масло и яйца, благодаря которым блюдо приобретает особую текстуру.

Различные варианты блинчиков, приготовленных с добавлением майонеза, можно найти на нашем сайте. Подробные пошаговые инструкции помогут не ошибиться в пропорциях, а фотографии дополнят впечатление и сделают рецепты еще понятнее и доступнее даже для начинающих хозяек.





Подписаться на рецепты [RSS]