Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины на кефире с припеком

00:40
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

10 стаканов
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 шт.
1 стакан
0.5 л
0.5 ч. л.
8 шт.
Традиционно блины готовят на маслинечной неделе, а так же во многих семьях пользуются огромной популярностью на завтрак, да и в качестве перекусов очень удобно брать с собой. Можно есть блины в прикуску со сладким вареньем или сметаной.  Если в них завернуть начинку, то они становятся вполне полноценной едой. Если стандартные рецепты надоели, то можно попробовать что то новое. Еще одним вариантом приготовления блинов - блины с припеком. Припек может быть так же разнообразен, особенно радует возможность добавления зелени. Рекомендую приготовить блины с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Мои домашние их особенно любят.
Способ приготовления
1

Теплый кефир добавляем в миску и просеиваем в него муку, отправляем туда же разрыхлитель

2

Готовим припек заранее. Отвариваем 7 яиц, одно оставляем для теста. Нарезаем остывшие яйца и зеленый лук.

3

Возвращаемся к приготовлению теста. Тонкой струйкой вливаем горячую воду в смесь муки и кефира. Добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. В процессе хорошо вымешиваем. Тесто оставляем дойти на некоторое время.

4

Выпекаем блины. Тонким слоем наливаем тесто, сверху добавляем припек и еще один слой теста. Выпекаем с двух сторон.

5

Так же можно добавить припек сразу в тесто. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
С зеленушкой блины самые вкусные
0
0