Блины на кефире с припёком

00:25
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
500 мл
60 мл
200 г
2 шт.
0.5 ч. л.
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Припек
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Блины с припёком - старинный русский способ приготовления блинов, незаслуженно позабытый. Пекари обозначают словом "припёк" приставшие кусочки теста, а также сильный жар. Припекать можно всё что угодно: и фрукты, и колбасы... Варианты различны. Готовить блины с припёком можно тремя способами. Первый - это наливаем тесто, сверху раскладываем припёк и заливаем вторым слоем теста. Второй способ - это готовить припёк на сковороде, слегка обжарив, а после заливать тестом. Третий - это мелко нарезанный припек добавить непосредственно в тесто. На мой взгляд, один из самых вкусных фруктовый припёков - это банан, обжаренный на сливочном масле.
Способ приготовления
1
Готовим продукты.

Готовим продукты.

2
Смешать кефир, сметану, сахар и соль.

Смешать кефир, сметану, сахар и соль.

3
Вбиваем яйцо.

Вбиваем яйцо.

4
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар/

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар/

5
Режем бананы/

Режем бананы/

6
Жарим бананы на сливочном масле/

Жарим бананы на сливочном масле/

7
Добавляем корицу и сахар, закрываем крышкой.

Добавляем корицу и сахар, закрываем крышкой.

8
Готовим с двух сторон.

Готовим с двух сторон.

9
Подавать можно со сметаной.

Подавать можно со сметаной.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров