Блины на кефире
В миску наливаем кефир, добавляем соду, сметану, размешиваем и оставляем эту смесь минут на 10.
В миску наливаем кефир, добавляем соду, сметану, размешиваем и оставляем эту смесь минут на 10.
Добавляем яйца (куриное и перепелиное), соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца (куриное и перепелиное), соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Крахмал картофельный. Позже вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (постоянно помешивая).
Постепенно вводим муку. Крахмал картофельный. Позже вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (постоянно помешивая).
Жарим блины на сильном огне (буквально секунд 10-15 с каждой стороны). Перед жаркой первого блина смазываем сковороду маслом (у меня кокосовое).
Жарим блины на сильном огне (буквально секунд 10-15 с каждой стороны). Перед жаркой первого блина смазываем сковороду маслом (у меня кокосовое).
Каждый блин смазываем слегка маслом (я пользуюсь кокосовым). Из данного количества ингредиентов получилось 9 блинов (диаметр сковороды 24 см)
Каждый блин смазываем слегка маслом (я пользуюсь кокосовым). Из данного количества ингредиентов получилось 9 блинов (диаметр сковороды 24 см)