Категория
Подкатегория
Блины на кефире
00:30
5 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
180 мл
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.33 ч. л.
1 шт.
1 шт.
0.25 ч. л.
1 ст. л.
135 г
1.5 ст. л.
7 г
200 мл
2 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусных и тонких блинов в дырочку.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

В миску наливаем кефир, добавляем соду, сметану, размешиваем и оставляем эту смесь минут на 10.
Ингредиенты шага
Кефир 2,5%
180мл
Сода пищевая для выпечки
0.33ч. л.
Сметана (10-15%)
2ст. л.
2

Добавляем яйца (куриное и перепелиное), соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Яйцо перепелиное
1шт.
Соль
0.25ч. л.
Сахар рафинад
1ст. л.
3

Постепенно вводим муку. Крахмал картофельный. Позже вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (постоянно помешивая).
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
135г
Масло растительное
1.5ст. л.
Вода кипяток
200мл
Крахмал картофельный
5г
4

Жарим блины на сильном огне (буквально секунд 10-15 с каждой стороны). Перед жаркой первого блина смазываем сковороду маслом (у меня кокосовое).
Ингредиенты шага
Масло кокосовое
2г
5

Каждый блин смазываем слегка маслом (я пользуюсь кокосовым). Из данного количества ингредиентов получилось 9 блинов (диаметр сковороды 24 см)
Ингредиенты шага
Масло кокосовое
5г
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
Новичок 1 уровня
Блины вышли очень вкусные, но готовили на обычных яйцах, учтя пропорцию)
0
0
Сообщение