На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинчики со свежей тыквой

0 - голосов
Люблю печь блинчики со свежими тыквой или кабачком - так они получаются более нежными и полезными.
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 г
500 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Люблю печь блинчики со свежими тыквой или кабачком - так они получаются более нежными и полезными.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В кастрюле сначала делаем тесто как на обычные блинчики - яйцо 2 штуки, сахарный песок 2 ст.л., соль 3 грамма - перемешиваем. Наливаем кефир 500 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1/2 ч.л. добавляем в тесто вместе с мукой 500 грамм. Все перемешиваем.

2

Свежую тыкву - примерно 500 грамм, нужно потереть на крупной терке, и смешать ее с нашим тестом для блинчиков.

3

Я добавляю с тесто разрыхлитель теста Dr. Oetker, если его нет - можно добавить обычную соду - так блинчики получаются более пушистые.

4

Блинчики выпекаем на сковороде - как обычно.

5

Блинчики получились вкусные и полезные!

 
Полезное
Как проверить свежесть яиц?
Хотите получить более кружевные блины?