Категория
Подкатегория

Блинчики со свежей тыквой

00:50
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 г
500 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Люблю печь блинчики со свежими тыквой или кабачком - так они получаются более нежными и полезными.
Способ приготовления
1
В кастрюле сначала делаем тесто как на обычные блинчики - яйцо 2 штуки, сахарный песок 2 ст.л., соль 3 грамма - перемешиваем. Наливаем кефир 500 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1/2 ч.л. добавляем в тесто  вместе с мукой 500 грамм. Все перемешиваем.

В кастрюле сначала делаем тесто как на обычные блинчики - яйцо 2 штуки, сахарный песок 2 ст.л., соль 3 грамма - перемешиваем. Наливаем кефир 500 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1/2 ч.л. добавляем в тесто вместе с мукой 500 грамм. Все перемешиваем.

2
Свежую тыкву - примерно 500 грамм, нужно потереть на крупной терке, и смешать ее с нашим тестом для блинчиков.

Свежую тыкву - примерно 500 грамм, нужно потереть на крупной терке, и смешать ее с нашим тестом для блинчиков.

3
Я добавляю с тесто разрыхлитель теста Dr. Oetker, если его нет - можно добавить обычную соду - так блинчики получаются более пушистые.

Я добавляю с тесто разрыхлитель теста Dr. Oetker, если его нет - можно добавить обычную соду - так блинчики получаются более пушистые.

4
Блинчики выпекаем на сковороде - как обычно.

Блинчики выпекаем на сковороде - как обычно.

5
Блинчики получились вкусные и полезные!

Блинчики получились вкусные и полезные!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров