На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины с припеком с творогом

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
850 мл
1 ч. л.
200 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
2 шт.
Наша семья очень жалует блины, в основном это традиционные тонкие блинчики или толстенные блины, как готовила моя бабушка в детстве. Этот же рецепт оказался очень вкусным и не обычным для нашей семьи, ведь на дрожжах блины я не пеку. А тут делается опара и тесто получается очень тягучее и с пенной шапочкой. За счёт опары тесто очень пузырится и получаются отличные дырочки в блинах. Припек может быть любой - это и, как в моем случае, творог, а так же  не совсем стандартные, например, тёртая колбаса с сыром, можно и фрукты, такие как яблоко. Мои домашние согласны блины в любых вариациях, поэтому полет фантазии не ограничен.

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты и делаем опару заранее. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния, добавляем дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и оставляем на 30 мин.

2

В 500г муки добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 750мл молока. Хорошо размешиваем.

3

Добавляем опару в тесто, накрывает тесто и оставляем на 2ч подходить.Каждые 30мин перемешиваем.

4

Готовим припек. Творог лучше брать зернистый, добавляем туда ванильный сахар.

5

Тесто должно хорошо пузыриться, выпекаем на разогретой сковороде.

6

Количество припека по желанию, сверху наливаем не большое количество теста и выпекаем с двух сторон

7

Блины получаются очень вкусные с вкраплениями творога.

 
Полезное
Какой творог выбрать
Как взбивать творог