Рецепты

Блины с припеком с творогом

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
850 мл
1 ч. л.
200 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
2 шт.
Наша семья очень жалует блины, в основном это традиционные тонкие блинчики или толстенные блины, как готовила моя бабушка в детстве. Этот же рецепт оказался очень вкусным и не обычным для нашей семьи, ведь на дрожжах блины я не пеку. А тут делается опара и тесто получается очень тягучее и с пенной шапочкой. За счёт опары тесто очень пузырится и получаются отличные дырочки в блинах. Припек может быть любой - это и, как в моем случае, творог, а так же  не совсем стандартные, например, тёртая колбаса с сыром, можно и фрукты, такие как яблоко. Мои домашние согласны блины в любых вариациях, поэтому полет фантазии не ограничен.
Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты и делаем опару заранее. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния, добавляем дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и оставляем на 30 мин.

2

В 500г муки добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 750мл молока. Хорошо размешиваем.

3

Добавляем опару в тесто, накрывает тесто и оставляем на 2ч подходить.Каждые 30мин перемешиваем.

4

Готовим припек. Творог лучше брать зернистый, добавляем туда ванильный сахар.

5

Тесто должно хорошо пузыриться, выпекаем на разогретой сковороде.

6

Количество припека по желанию, сверху наливаем не большое количество теста и выпекаем с двух сторон

7

Блины получаются очень вкусные с вкраплениями творога.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров