Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковные панкейки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Американские панкейки давно обрели всемирное признание. Сегодня мы предлагаем вам попробовать их новую, особенно вкусную и полезную, версию. Морковные панкейки произведут настоящий фурор и станут непременным атрибутом праздничного стола на масленицу!

Ингредиенты

Легко
15 шт. порций
1 шт.
Морковь крупная натертая на мелкой тёрке
2 шт.
Яйцо куриное
150 г
Мука пшеничная
150 г
Мука овсяная
250 мл
Кефир
Кокосовое масло - для жарки

Способ приготовления

Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар. Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом.

1

Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар. Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом.
Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки.

2

Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты.

3

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.  Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами.

4

Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами.
Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы!Приятного аппетита!

5

Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту морковные панкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection