Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куриные блинчики

Оцените рецепт
Тесто для блинов с мясом

Ингредиенты

Средне
4 порций
300350 г
филе куриное
100 мл
молоко
1 ст. л.
сметана
1.5 ст. л.
манная крупа
соль
травы
100 мл
растительное масло
1 шт.
яйцо
1 веточка
Свежая зелень

Способ приготовления

Шаг 1

Свежее куриное филе (желательно, мясо грудки) хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Пропустить через мясорубку дважды, чтобы получился фарш очень мелкой фракции.

Шаг 2

В получившийся фарш вбить одно яйцо. Тщательно перемешать вилкой.

Шаг 3

Добавить молоко, манку и сметану и соду пищевую для выпечки Dr. Oetker. Снова всю смесь тщательно перемешать вилкой.

Шаг 4

Оставить на полчаса под крышкой, чтобы манная крупа успела набрать воды и разбухнуть.

Шаг 5

В получившееся тесто добавить травы, соль, снова перемешать. Если тесто получилось слишком густым (более густым, чем консистенция сметаны), можно добавить немного молока (следить за консистенцией!).

Шаг 6

Выкладывать тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Блин должен получиться не слишком толстым (чтобы при сворачивании не сломался).

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Блины перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Комментарии к рецепту куриные блинчики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection