Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кукурузные панкейки

Фото рецепта кукурузные панкейки
3
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 40 гСливочное масло
  • 2 ч. л.Сахар
  • 1 щепоткаСоль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Кукурузные панкейки
1
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

Смешать обе муки, разрыхлитель и соль.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, добавить молоко и перемешать.

К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Влить в тесто остывшее масло и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.

Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Совет
Муки может уйти чуть больше или наоборот придется добавить молока, это зависит от размера яйца и от конкретной муки. Тесто должно быть как негустая сметана или чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать можно и без крышки, но для первого раза лучше перестраховаться. Панкейки получаются очень вкусными и более полезными, чем классические, за счет кукурузной муки. Имеют характерный для выпечки с кукурузной мукой аромат и вкус.