Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кукурузные панкейки рецепт с фото

Ингредиенты

80 г
Пшеничная мука
80 г
Кукурузная мука
200 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
40 г
Сливочное масло
2 ч. л.
Сахар
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать обе муки, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, добавить молоко и перемешать.
К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Влить в тесто остывшее масло и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты