Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кружевные дрожжевые блины

0
306

Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой.

Магистр 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа 10 мин
2 упаковки
яйцо
6 шт.
сахар
120 г
соль
1 ч. л.
вода
400 мл
молоко
550 мл

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером до легкой пены. На этом этапе масса не должна сильно увеличиваться в объёме, так что не нужно слишком долго взбивать. Одной минуты вполне достаточно.

К полученной смеси добавить дрожжи, муку, манку, сметану, подсолнечное масло, молоко и воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером на низких оборотах. Молоко и воду необходимо использовать тёплые, примерно 50 градусов. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то необходимо растворить их в половине стакана тёплого молока и оставить на 20 минут, чтобы они немного подошли и уже потом добавлять в тесто.

Вот такое достаточно жидкое по консистенции тесто должно получиться.

При необходимости переливаем тесто в более крупную емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 50 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в два раза. Его нужно аккуратно перемешать и оставить еще на 50 минут снова подниматься.

Вот такое воздушное пенное тесто в итоге получается. После того, как тесто второй раз поднялось его нельзя ни в коем случае перемешивать.

Аккуратно набираем тесто большой ложкой или половником, распределяем по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом и выпекаем до готовности. Масло лучше не наливать на сковородку, а смазывать им сковороду с помощью силиконовой кисти. Тогда и расход масла уменьшается и блины получаются не сильно жирные. Если все-таки хочется, чтобы поверхность блинчиков была масляная, то после выпекания каждого блинчика, после того как вы положили его на стопку других блинов, можно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой.
Блины заварные без яиц
Блины заварные без яиц
Такие блины понравятся не только детям, но и взрослым
Блины гречневые
Блины гречневые
Ароматные гречневые блины с характерным гречневым вкусом. Отлично идут - с пылу с жару со сметаной!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блины на воде с мятой
Блины
Блины на воде с мятой
Юлия
Блинчики на воде
Блины
Блинчики на воде
Алина
Блины заварные без яиц
Блины
Блины заварные без яиц
Галина
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Галина
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Александр
Заварные блины
Блины
Заварные блины
Алина
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Виктория
Постные блины на минеральной воде
Блины
Постные блины на минеральной воде
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker