OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кружевные дрожжевые блины

рейтинг 5 - 1 голос
0
735

Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 мин
Время приготовления

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером до легкой пены. На этом этапе масса не должна сильно увеличиваться в объёме, так что не нужно слишком долго взбивать. Одной минуты вполне достаточно.

К полученной смеси добавить дрожжи, муку, манку, сметану, подсолнечное масло, молоко и воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером на низких оборотах. Молоко и воду необходимо использовать тёплые, примерно 50 градусов. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то необходимо растворить их в половине стакана тёплого молока и оставить на 20 минут, чтобы они немного подошли и уже потом добавлять в тесто.

Вот такое достаточно жидкое по консистенции тесто должно получиться.

При необходимости переливаем тесто в более крупную емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 50 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в два раза. Его нужно аккуратно перемешать и оставить еще на 50 минут снова подниматься.

Вот такое воздушное пенное тесто в итоге получается. После того, как тесто второй раз поднялось его нельзя ни в коем случае перемешивать.

Аккуратно набираем тесто большой ложкой или половником, распределяем по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом и выпекаем до готовности. Масло лучше не наливать на сковородку, а смазывать им сковороду с помощью силиконовой кисти. Тогда и расход масла уменьшается и блины получаются не сильно жирные. Если все-таки хочется, чтобы поверхность блинчиков была масляная, то после выпекания каждого блинчика, после того как вы положили его на стопку других блинов, можно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Блинчики на воде
Блинчики на воде
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой.
Блины заварные без яиц
Блины заварные без яиц
Такие блины понравятся не только детям, но и взрослым
Блины на воде
Блины на воде
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными
Похожие рецепты
Сырно-картофельные блинчики
Блины На воде
Сырно-картофельные блинчики
Олеся
Блинчики на воде
Блины На воде
Блинчики на воде
Елена
Блины на воде
Блины На воде
Блины на воде
Виктория
Лепешки из манки
Блины На воде
Лепешки из манки
Ирина
Блины с начинкой из печени
Блины На воде
Блины с начинкой из печени
Олеся
Арабские блины на воде
Блины На воде
Арабские блины на воде
Елена
Блины на воде с мятой
Блины
Блины на воде с мятой
Юлия
Блинчики на воде
Блины
Блинчики на воде
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker