Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кофейные блинчики

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
3 порций
9 ст. л.
Мука
350 мл
Молоко
5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Кофе свежемолотый
3 ст. л.
Сахар
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

Шаг 2

В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.Тщательно смешиваем венчиком.

Шаг 3

Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

Шаг 4

Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Жарим блины на среднем огне.Подавать обязательно со сгущеным молоком, ягодным/фруктовым соусом или сиропом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи