Категория
Подкатегория

Классический рецепт блинов на молоке

01:40
4.69 (32)
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
Видео
Способ приготовления
1
Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

2
Для взбивания яиц лучше взять миксер (но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком). Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета.  Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.

Для взбивания яиц лучше взять миксер (но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком). Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.

Совет
Все компоненты рецепта должны быть комнатной температуры, тогда тонкие блинчики будут ажурными.
3
Муку просеять, чтобы избежать появления комочков (от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным). Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков.

Муку просеять, чтобы избежать появления комочков (от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным). Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков.

4
Чтобы получились тоненькие ажурные блинчики с дырочками, всыпать 8-10 г разрыхлителя, а также 1/3 ч. л. соли. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.

Чтобы получились тоненькие ажурные блинчики с дырочками, всыпать 8-10 г разрыхлителя, а также 1/3 ч. л. соли. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.

5
Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше.

Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше.

6
Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой.

Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой.

7
Полученную смесь оставить на столе минут на 10. За это время тесто приобретет нужную консистенцию. Оно станет однородным, будет иметь слегка глянцевый блеск.

Полученную смесь оставить на столе минут на 10. За это время тесто приобретет нужную консистенцию. Оно станет однородным, будет иметь слегка глянцевый блеск.

8
Перед тем как приступать к жарке, надо влить в тесто около 40 г подсолнечного масла, можно использовать оливковое (если брать подсолнечное, то лучше рафинированное, оно не добавит тесту специфического запаха). Влить его в тесто и снова все перемешать. У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким.

Перед тем как приступать к жарке, надо влить в тесто около 40 г подсолнечного масла, можно использовать оливковое (если брать подсолнечное, то лучше рафинированное, оно не добавит тесту специфического запаха). Влить его в тесто и снова все перемешать. У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким.

9
Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными.

Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными.

10
Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности. Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки. Как узнать, что блин с одной стороны уже готов и его надо переворачивать? В тот момент, когда он потемнеет, - пора. В таком деле требуется сноровка, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться, несколько попыток и обязательно получится.

Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности. Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки. Как узнать, что блин с одной стороны уже готов и его надо переворачивать? В тот момент, когда он потемнеет, - пора. В таком деле требуется сноровка, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться, несколько попыток и обязательно получится.

Совет
Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.
11
Стопка из ароматных блинов на молоке готова. Такое блюдо понравиться взрослым и детям. Подавать можно с чаем, кофе, компотом, киселем. При этом этот рецепт тонких блинчиков всегда можно разнообразить, подавая готовое блюдо со сметаной, жидким медом, сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом.

Стопка из ароматных блинов на молоке готова. Такое блюдо понравиться взрослым и детям. Подавать можно с чаем, кофе, компотом, киселем. При этом этот рецепт тонких блинчиков всегда можно разнообразить, подавая готовое блюдо со сметаной, жидким медом, сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.
1
0
Новичок 2 уровня
У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)
1
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.
1
0
Новичок 2 уровня
Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.
1
0
Новичок 2 уровня
Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо
1
0
Новичок 2 уровня
Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)
1
0
Новичок 2 уровня
Просто и легко , и быстро, и ингридиенты под рукой оказались
1
0
Новичок 2 уровня
блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком "дырявые". когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.
1
0
Новичок 2 уровня
С диетой придется попрощаться))) Изумительные блинчики, действительно очень тонкие, нежные, буквально просвечивают на солнце. Браво, Анастасия!🔥🔥🔥
0
0
Новичок 2 уровня
Скажите, какое молоко добавлять в тесто – теплое или можно прямо из холодильника? На что это влияет?
0
0
Новичок 2 уровня
Девочки, если планируете готовить блинчики для фарширования НЕСЛАДКИМИ начинками, то не добавляйте ваниль и чуть меньше сахара кладите.
0
0
Новичок 2 уровня
Фантастически тонкие блинчики!😍😍
0
0
Новичок 2 уровня
Надо ли смазывать маслом каждый блин? Вроде получаются и так масляные, но читала где-то, что если не смазывать, то будут сухие края….
0
0
Новичок 2 уровня
В нашей семье горячие тонкие блинчики на молоке любят все, пеку очень часто по вашему рецепту, ни одно воскресенье без блинов не обходится!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо большое за рецепт! Тонкие блинчики на молоке пекла первый раз, по вашим рекомендациям все получилось!😋👏
0
0
Www
Новичок 2 уровня
Тесто показалось жидкое совсем. Боялась, что не схватятся блинчики, придется муки добавлять. Но на сковородке нормально получилось все.
0
0
Новичок 2 уровня
Муж в восторге от такого рецепта))🔥🔥🔥
0
0
Новичок 2 уровня
Какую сковородку надо выбирать для блинов? Одним считают, что чугунную, другие говорят, что надо специальную блинную. Не знаю, кому и верить)))
0
0
Новичок 2 уровня
С вечера насмотрелась на ваш рецепт, утром не смогла удержаться. Встала пораньше и нажарила такой вкусноты на всю семью))
0
0
Новичок 1 уровня
Не получаются у меня тонкие((( Вкусные, но не могу сказать, что это тонкие блинчики на молоке, скорее огромные толстущие блинищи))) Надо больше тренироваться и чаще жарить по вашим рецептам
0
0
Блинчики получились очень тоненькие, с дырочками, но на удивление прочные, поэтому смело можно использовать их, чтобы заворачивать любые начинки!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусные, золотистые и тонкие блины на молоке получились по вашему рецепту! Даже на следующий день сохранили изумительный вкус!👏👏м
0
0
Новичок 2 уровня
Какое масло лучше, сливочное или растительное? Во всех рецептах подсолнечное без запаха рекомендуют, а если сливочное добавить, вкус какой будет?
0
0
Новичок 2 уровня
Вот как с вами сберечь фигуру??!!))))😍😍
0
0
Новичок 2 уровня
Ваши тонкие блины на молоке – мой фаворит однозначно! Много рецептов перепробовала, но с вашим пока ничто не сравнится!
0
0
Новичок 2 уровня
Даже первый блин не был комом)))) Отличнейший рецепт, все ингредиенты в меру, тесто достаточно жидкое, чтобы получились тонкие блины на молоке, но они эластичные и плотные получаются.
0
0
Новичок 2 уровня
Я подавала ваши блинчики с растопленным маслом и сметаной. Сначала муж обмакивал их в масло, потом в сметану, вкуснота нереальная получалась!))
0
0
Новичок 4 уровня
Как у мамы ?
0
0
Новичок 4 уровня
Нежные блинчики золотистого цвета. Тают во рту)
0
0
Новичок 2 уровня
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось
0
0
Новичок 4 уровня
Это самые тонкие блины, которые у меня когда-либо получались. Я в восторге!
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусно очень
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусные тонкие блины)))
0
0
Новичок 2 уровня
Приятного аппетита
0
0
Новичок 2 уровня
Подскажите, если добавлять в блины оливковое масло Нерафинированное, то есть с запахом, вкус испортится? Мы не едим подсолнечное, не хочется покупать его только ради блинов…
0
0
Новичок 2 уровня
Ммм… просто пальчики оближешь!👏👏🌟
0
0
Новичок 2 уровня
Очень тоненькие блинчики на молоке получились, прямо как я люблю! Поняла, что дело в консистенции, по вашему рецепту самые подходящие пропорции.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусно! Подавала с фруктами, отличное сочетание. Мне не нравятся блины на кефире, они получаются кислые, а эти прямо настоящие десертные!
0
0
Новичок 2 уровня
Чтобы блинчики на молоке были мягкие, надо стопку всегда накрывать тарелкой. Положили один горячий блин – накрыли, потом еще один положили – снова накрыли. Тогда у них не будет жестких краев.
0
0
Новичок 2 уровня
Вкусненько!)))🙌🔥👏😍
0
0
Новичок 1 уровня
Просто суперский рецепт, нежные и очень тонкие блинчики. Я добавила чуть больше сахара, так как планировала подавать с кислыми ягодами, получилось отличное сочетание!
0
0
Эксперт 1 уровня
Возьму рецепт в копилочку, спасибо!)
0
0
Новичок 1 уровня
Мммм, пальчики оближешь!
0
0
Новичок 2 уровня
Хороший рецепт, только молока нужно побольше, сделала с маслом и фаршированные.
0
0