Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический рецепт блинов на молоке.

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

Ингредиенты

Легко
10 порций
500 мл
Молоко
3 шт.
Яйцо
250 г
Мука
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар-песок
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Шаг 1

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль
Добавляем молоко и перемешиваем

Шаг 2

Добавляем молоко и перемешиваем
При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Шаг 3

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности
Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Шаг 4

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали
Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

Шаг 5

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.
Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

Шаг 6

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.
После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Шаг 7

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки
Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Шаг 8

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Комментарии к рецепту классический рецепт блинов на молоке.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection