На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Классический рецепт блинов на молоке.

5 - 1 голос
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
Расчет порций

Ингредиенты

500 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
Приготовление
15 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

2

Добавляем молоко и перемешиваем

3

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

4

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

5

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

6

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

7

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

8

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки