Классический рецепт блинов на молоке.

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

500 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

2
Добавляем молоко и перемешиваем

Добавляем молоко и перемешиваем

3
При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

4
Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

5
Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

6
Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

7
После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

8
Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!