Рецепты

Классические блины на дрожжах

01:50
4.36 (22)
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л.
1 шт.
0.5 ч. л.
2.5 стакана
Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.
Видео

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

2

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

4

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

5

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

6

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

7

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

8

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Обажаю блины, очень вкусный рецепт.
1
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
1
0
Новичок 4 уровня
Как просто и очень вкусно. Первый раз пробую делать блины на дрожжах. Времени уходит больше, но зато какой хороший результат получается. Пышные и дырчатые. От себя добавила чуть больше сахара и сахар с ванилью Dr.Oetker.
0
0
Магистр 2 уровня
Вкусненько очень даже
0
0
Новичок 1 уровня
Получились вкусными, буду рекомендовать рецепт!
0
0
Новичок 1 уровня
Получились очень вкусными! Буду рекомендовать друзьям!
0
0
Новичок 3 уровня
Хорошие блины получаются
0
0
Новичок 2 уровня
Аппетитно
0
0
Новичок 1 уровня
Супер!
0
0
Полезное
Чем украсить пирожные
Пригорает дрожжевая выпечка?
Загрузка...