Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Классические блины на дрожжах

рейтинг 4.5 - 12 голоса
11
45292

Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.

Эксперт
Ингредиенты
мука
500 г
масло сливочное
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
яйцо
1 шт.
соль
0.5 ч. л.
молоко
2.5 стакана
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 50 минут
Видео

Способ приготовления

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Я вообще никогда не слышала о таких блинах. Вот решила испечь. В рецепте все доступно описано, даже сфотографировано. Получились у меня очень аппетитные блинчики. А знаете, у них и правда другой вкус, очень необычно.

Мне до недавнего времени не доводилось готовить классические блины на дрожжах так, как предусмотрено этим рецептом. Считаю, что благодаря некоторым нюансам (накрытие теста на 40 минут, подогрев молока) такие блины получаются более аппетитными и вкусными!

Впервые у меня получились просто идеальные блины. Рецепт очень подробный, поэтому, хоть и кажется не самым простым, все получается на ура! Теперь буду радовать семью чаще, настоящая находка!

Парень очень любит блины, готовлю часто, но как то поднадоел уже вкус, решила попробовать сделать классические блины только на дрожжах. Если честно, с первого раза получилось не очень, подозреваю, что не дождалась полного поднятие дрожжей. А вот вторая попытка мне удалась. Получились очень вкусные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт, парень тоже благодарен)

Супер!

Аппетитно

Как просто и очень вкусно. Первый раз пробую делать блины на дрожжах. Времени уходит больше, но зато какой хороший результат получается. Пышные и дырчатые. От себя добавила чуть больше сахара и сахар с ванилью Dr.Oetker.

Получились вкусными, буду рекомендовать рецепт!

Получились очень вкусными! Буду рекомендовать друзьям!

Обажаю блины, очень вкусный рецепт.

Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вкусные блины на дрожжевом тесте
Блины
Вкусные блины на дрожжевом тесте
Андрей
Блинчики с фруктовой начинкой
Блины
Блинчики с фруктовой начинкой
Арина
Пп блинчики
Блины
Пп блинчики
Елена
Фруктовые блинчики с творожной начинкой
Блины
Фруктовые блинчики с творожной начинкой
Наталья
Блины на сыворотке без яиц
Блины
Блины на сыворотке без яиц
Елена
Блины фаршированные
Блины
Блины фаршированные
Любовь
Блины дрожжевые на молоке
Блины
Блины дрожжевые на молоке
Гульчачак
Блины на кипятке
Блины
Блины на кипятке
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker