Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классические блины на дрожжах

рейтинг 5 - 3 голоса
5
20440

Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 50 минут
мука
500 г
масло сливочное
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
яйцо
1 шт.
соль
0.5 ч. л.
молоко
2.5 стакана
Видео

Способ приготовления

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Отзывы
Марта

Я вообще никогда не слышала о таких блинах. Вот решила испечь. В рецепте все доступно описано, даже сфотографировано. Получились у меня очень аппетитные блинчики. А знаете, у них и правда другой вкус, очень необычно.

Алексей

Мне до недавнего времени не доводилось готовить классические блины на дрожжах так, как предусмотрено этим рецептом. Считаю, что благодаря некоторым нюансам (накрытие теста на 40 минут, подогрев молока) такие блины получаются более аппетитными и вкусными!

Людмила

Впервые у меня получились просто идеальные блины. Рецепт очень подробный, поэтому, хоть и кажется не самым простым, все получается на ура! Теперь буду радовать семью чаще, настоящая находка!

Дарья

Парень очень любит блины, готовлю часто, но как то поднадоел уже вкус, решила попробовать сделать классические блины только на дрожжах. Если честно, с первого раза получилось не очень, подозреваю, что не дождалась полного поднятие дрожжей. А вот вторая попытка мне удалась. Получились очень вкусные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт, парень тоже благодарен)

Ирина

Аппетитно

Рекомендуем
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блинный торт Монастырская изба с вишней 🍒
Блины
Блинный торт Монастырская изба с вишней 🍒
Рецепты Dr. Oetker
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Блины
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Юлия
Блины на воде с мятой
Блины
Блины на воде с мятой
Юлия
Блины с начинкой из банана и сыра
Блины
Блины с начинкой из банана и сыра
Александра
Очень вкусные блинчики на кефире
Блины
Очень вкусные блинчики на кефире
Екатерина
Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.
Блины
Постные блинчики с картофеле - грибной начинкой.
Галина
Блины на ряженке (с начинкой)
Блины
Блины на ряженке (с начинкой)
Диана
Блины на молоке
Блины
Блины на молоке
Дмитрий
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker