Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Классические блины на дрожжах

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.

Видео

Ингредиенты

Легко
10 порций
500 г
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное)
1 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйцо куриное
0.5 ч. л.
Соль
2.5 стакан
Теплое молоко
1 ст. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

1

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.
В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

2

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

3

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

4

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

5

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

6

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.
Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

7

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

8

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту классические блины на дрожжах

Марта
Я вообще никогда не слышала о таких блинах. Вот решила испечь. В рецепте все доступно описано, даже сфотографировано. Получились у меня очень аппетитные блинчики. А знаете, у них и правда другой вкус, очень необычно.
Ответить
Алексей
Мне до недавнего времени не доводилось готовить классические блины на дрожжах так, как предусмотрено этим рецептом. Считаю, что благодаря некоторым нюансам (накрытие теста на 40 минут, подогрев молока) такие блины получаются более аппетитными и вкусными!
Ответить
Людмила
Впервые у меня получились просто идеальные блины. Рецепт очень подробный, поэтому, хоть и кажется не самым простым, все получается на ура! Теперь буду радовать семью чаще, настоящая находка!
Ответить
Дарья
Парень очень любит блины, готовлю часто, но как то поднадоел уже вкус, решила попробовать сделать классические блины только на дрожжах. Если честно, с первого раза получилось не очень, подозреваю, что не дождалась полного поднятие дрожжей. А вот вторая попытка мне удалась. Получились очень вкусные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт, парень тоже благодарен)
Ответить
Ирина
Аппетитно
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection