Рецепты

Дырявые блинчики

00:25
5 (1)
Блинчиков получается немного, на завтрак на двоих, 6-7 штучек.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.

2

Хорошо перемешать, что бы не было комочков.Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.

4

Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.

Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки
Загрузка...