На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевые блины

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту, очень вкусные и с дырочками)

Способ приготовления
1

Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль. Муку положить столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. (вообще это на ваше усмотрение, если хотите блины потоньше то муки добавляете поменьше, если потолще то побольше.)Хорошо размешиваете, чтоб не оставалось комков.

2

Убираете в теплое место на 30 мин. Можно укрыть сверху полотенцем. Ждете, когда тесто поднимется раза 2,5.

3

Затем отдельно взбиваете яйца и добавляете в общую массу. Туда же насыпаете разрыхлитель. Хорошо смешайте.

4

Тесто уменьшится в размерах. Теперь можно печь блины.

5

Готовые блины смазываем растопленным маслом. Я делаю и большие тонкие и маленькие пышные. Приятного аппетита.

 
Полезное
Дрожжевое тесто липнет к рукам?
Пригорает дрожжевая выпечка?