Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевые блины

0
163
Рекомендуем
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо
Ажурные блинчики на кефире
Ажурные блинчики на кефире
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии.

Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту, очень вкусные и с дырочками)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 минут
Всего
2 часа
молоко
1 л
дрожжи
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
мука
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г

Способ приготовления
Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль. Муку положить столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. (вообще это на ваше усмотрение, если хотите блины потоньше то муки добавляете поменьше, если потолще то побольше.)Хорошо размешиваете, чтоб не оставалось комков.
1

Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль. Муку положить столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. (вообще это на ваше усмотрение, если хотите блины потоньше то муки добавляете поменьше, если потолще то побольше.)Хорошо размешиваете, чтоб не оставалось комков.

Убираете в теплое место на 30 мин. Можно укрыть сверху полотенцем. Ждете, когда тесто поднимется раза 2,5.
2

Убираете в теплое место на 30 мин. Можно укрыть сверху полотенцем. Ждете, когда тесто поднимется раза 2,5.

3

Затем отдельно взбиваете яйца и добавляете в общую массу. Туда же насыпаете разрыхлитель. Хорошо смешайте.

Тесто уменьшится в размерах. Теперь можно печь блины.
4

Тесто уменьшится в размерах. Теперь можно печь блины.

Готовые блины смазываем растопленным маслом. Я делаю и большие тонкие и маленькие пышные. Приятного аппетита.
5

Готовые блины смазываем растопленным маслом. Я делаю и большие тонкие и маленькие пышные. Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пп Блины на сыворотке
Пп Блины на сыворотке
Анна
Блины на майонезе
Блины на майонезе
Елена
Аппетитные панкейки
Аппетитные панкейки
Марина
Блины заварные без яиц
Блины заварные без яиц
Галина
Блины на воде
Блины на воде
Галина
Блины на кефире
Блины на кефире
Галина
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Галина
Блины на воде
Блины на воде
Александр
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker