Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевые блины

Оцените рецепт
Если вы любите дрожжи в выпечке, то этот рецепт для вас! Ажурные, ароматные и вкусные дрожжевые блинчики.

Ингредиенты

Легко
5-7 порций
1 л
Молоко
30 г
Дрожжи свежие
3 стакан
Мука
2 шт.
Яйцо
3 ст. л.
Сметана (25-30%)
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке(1л). Можно взять 10г сухих дрожжей. Смешать дрожжевую смесь с мукой и дать подняться 1 час.

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплом молоке(1л). Можно взять 10г сухих дрожжей. Смешать дрожжевую смесь с мукой и дать подняться 1 час.
Яйца взбить в пену. Добавить сахар, соль, сметану. Взбить. Добавить опару и дать постоять еще 20 минут. После чего вливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать после появления пузырей.

Шаг 2

Яйца взбить в пену. Добавить сахар, соль, сметану. Взбить. Добавить опару и дать постоять еще 20 минут. После чего вливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать после появления пузырей.
Каждый блин смазывать маслом. Подавать с медом, вареньем или любым другим соусом.

Шаг 3

Каждый блин смазывать маслом. Подавать с медом, вареньем или любым другим соусом.

Комментарии к рецепту дрожжевые блины

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection