Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Дрожжевые блины

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
15 порций
1 упаковка
750 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
350 г
Мука
3 шт.
Яйца
100 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.Добавить 200 г муки.Перемешать.

Шаг 1

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.Добавить 200 г муки.Перемешать.
Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 2

Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.

Шаг 3

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару.Перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку.Перемешать. Тесто должно быть не густым.

Шаг 4

Добавить желтки с маслом в опару.Перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку.Перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Шаг 5

Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.

Шаг 6

Белки взбить.
Добавить белки в тесто.Аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Шаг 7

Добавить белки в тесто.Аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть.Смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Печем с двух сторон.Можно фаршировать любой начинкой.

Шаг 8

Сковороду разогреть.Смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Печем с двух сторон.Можно фаршировать любой начинкой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи