На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевые блины

02:20
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
750 мл
1 ст. л.
350 г
3 шт.
1 щепотка

Способ приготовления
1

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.Добавить 200 г муки.Перемешать.

2

Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

3

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.

4

Добавить желтки с маслом в опару.Перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку.Перемешать. Тесто должно быть не густым.

5

Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

6

Белки взбить.

7

Добавить белки в тесто.Аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

8

Сковороду разогреть.Смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Печем с двух сторон.Можно фаршировать любой начинкой.

 
Полезное
Дрожжевое тесто липнет к рукам?
Пригорает дрожжевая выпечка?