Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевые блины

0
670

Эксперт 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1.5 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 20 минут
1 упаковка
молоко
750 мл
сахар
1 ст. л.
мука
350 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
100 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.Добавить 200 г муки.Перемешать.

Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару.Перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку.Перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто.Аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть.Смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Печем с двух сторон.Можно фаршировать любой начинкой.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Блины
Блинчики Гарри Поттера - Пироги Дырявого котла
Юлия
Вкусные блины на молоке
Блины На молоке
Вкусные блины на молоке
Юлия
Нежные ароматные блинчики
Блины
Нежные ароматные блинчики
Владимир
Ароматные блины с Dr.Oetker
Блины На молоке
Ароматные блины с Dr.Oetker
Дарья
Полосатые блинчики
Блины На молоке
Полосатые блинчики
ирина
Блинчики цветные
Блины На молоке
Блинчики цветные
Кирилл
Блинчики с мороженым
Блины На молоке
Блинчики с мороженым
Нилуфар
Тоненькие блинчики на молоке "Пальчики оближешь"
Блины На молоке
Тоненькие блинчики на молоке "Пальчики оближешь"
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker