На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевые блины с гречневой мукой

5 - 1 голос
Дрожжевые блины с гречневой мукой, поехали
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
500 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
2 ст. л.
Дрожжевые блины с гречневой мукой, поехали
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
2

Вливаем молоко и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
500 мл
3

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200 г
Мука гречневая (гречка)
200 г
Дрожжи
1 упаковка
4

Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

5

Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
400 г
Масло растительное
2 ст. л.
6

Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным