Рецепты

Дрожжевые блины с гречневой мукой

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
500 мл
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
2 ст. л.
Дрожжевые блины с гречневой мукой, поехали

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
2ст. л.
2

Вливаем молоко и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
500мл

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200г
Мука гречневая (гречка)
200г
Дрожжи
1упаковка
4

Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

5

Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Ингредиенты шага
Вода кипяток
400г
Масло растительное
2ст. л.
6

Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Загрузка...