Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Дрожжевые блиночки рецепт с фото

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Прибавить 200 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна подняться (около 20 минут).Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть со сливочным маслом или маргарином для выпечки. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Оставшуюся муку высыпать в тесто, перемешать. Тесто должно получиться негустым. Поставить тесто в  теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его необходимо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить.Аккуратно ввести белки в тесто. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить тесто в середину сковороды, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.

Ингредиенты

750 мл
Молоко
350 г
Мука
3 шт.
Яйцо куриное
100 г
Сливочное масло или маргарин для выпечки
Соль
1 ст. л.
Сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты