Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Диетические панкейки

0
2208

Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
мука
1.5 стаканов
2 стакана
яйцо
2 шт.
сахар
1 ч. л.
соль
0.5 ч. л.
мед, жидкий мед
1 банка
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления

Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.

2

Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.

В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.

К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.

В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.

6

Две массы смешиваются и взбиваются.

Добавляем ванильный сахар

Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.

Начинаем жарить

10

Поливаем медом, панкейки готовы

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Морковные панкейки
Морковные панкейки
Американские панкейки
Американские панкейки
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.

Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Воздушные панкейки
Блины Американские панкейки
Воздушные панкейки
Андрей
Банановые панкейки на завтрак
Блины Американские панкейки
Банановые панкейки на завтрак
Наденька
Панкейки на кефире с маком
Блины Американские панкейки
Панкейки на кефире с маком
Олеся
Пп панкейки
Блины Американские панкейки
Пп панкейки
Елена
Невероятные Панкейки очень быстро
Блины Американские панкейки
Невероятные Панкейки очень быстро
кураченко
Панкейки с кремом тирамису
Блины Американские панкейки
Панкейки с кремом тирамису
Любовь
Ванильные панкейки на молоке
Блины Американские панкейки
Ванильные панкейки на молоке
Надежда
Панкейки
Блины Американские панкейки
Панкейки
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker