Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Диетические панкейки

0
1385
Рекомендуем
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот
Американские панкейки
Американские панкейки
Американские панкейки с клубничным топпингом
Ягодные панкейки - Вкус лета!
Ягодные панкейки - Вкус лета!
В летний сезон можно порадовать себя, приготовив ягодные панкейки. Рецепт прост, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
40 мин
мука
1.5 стакан
кефир
2 стакан
яйцо
2 шт.
масло растительное
2 ч. л.
сахар
1 ч. л.
соль
0.5 ч. л.
мед, жидкий мед
1 банка

Способ приготовления
Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
1

Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.

2

Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.

В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
3

В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.

К взбитым желткам добавляется кефир  и так же активно взбивается.
4

К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.

В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
5

В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.

6

Две массы смешиваются и взбиваются.

Добавляем ванильный сахар
7

Добавляем ванильный сахар

Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.
8

Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.

Начинаем жарить
9

Начинаем жарить

10

Поливаем медом, панкейки готовы

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Аппетитные панкейки
Аппетитные панкейки
Марина
Американские панкейки
Американские панкейки
Алина
Классические панкейки
Классические панкейки
Юлия
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Екатерина
Панкейки с добавлением ржаной муки
Панкейки с добавлением ржаной муки
Анна
Панкейки
Панкейки
Анастасия
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
Лидия
Панкейки с кабачком
Панкейки с кабачком
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker