Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Диетические панкейки

Оцените рецепт
Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.

Ингредиенты

Средне
5 порций
1.5 стакан
Мука
2 стакан
Кефир
2 шт.
Яйца
2 ч. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 банка
Мед

Способ приготовления

Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.

Шаг 1

Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.

Шаг 2

Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.

Шаг 3

В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
К взбитым желткам добавляется кефир  и так же активно взбивается.

Шаг 4

К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.
В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.

Шаг 5

В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.

Шаг 6

Две массы смешиваются и взбиваются.
Добавляем ванильный сахар

Шаг 7

Добавляем ванильный сахар
Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.

Шаг 8

Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.
Начинаем жарить

Шаг 9

Начинаем жарить

Шаг 10

Поливаем медом, панкейки готовы

Комментарии к рецепту диетические панкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection