Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Диетические панкейки

0
1838

Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
мука
1.5 стаканов
2 стакана
яйцо
2 шт.
сахар
1 ч. л.
соль
0.5 ч. л.
мед, жидкий мед
1 банка
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления

Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.

2

Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.

В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.

К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.

В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.

6

Две массы смешиваются и взбиваются.

Добавляем ванильный сахар

Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.

Начинаем жарить

10

Поливаем медом, панкейки готовы

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Морковные панкейки
Морковные панкейки
Американские панкейки
Американские панкейки
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.

Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панкейки на кефире с маком
Блины Американские панкейки
Панкейки на кефире с маком
Олеся
Пп панкейки
Блины Американские панкейки
Пп панкейки
Елена
Невероятные Панкейки очень быстро
Блины Американские панкейки
Невероятные Панкейки очень быстро
кураченко
Панкейки с кремом тирамису
Блины Американские панкейки
Панкейки с кремом тирамису
Любовь
Ванильные панкейки на молоке
Блины Американские панкейки
Ванильные панкейки на молоке
Надежда
Панкейки
Блины Американские панкейки
Панкейки
Олеся
Панкейки
Блины Американские панкейки
Панкейки
Ирина
Шоколадные панкейки
Блины Американские панкейки
Шоколадные панкейки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker