Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
У многих народов мира блины считаются символом Солнца. Поэтому, блины являются непременным атрибутом Масленицы, ведь это именно то время, когда провожают зиму и встречают весну.

Ингредиенты

Средне
3 порций
500 мл
Молоко
3 шт.
Яйца
250 г
Мука
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Шаг 1

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль
Добавляем молоко и перемешиваем

Шаг 2

Добавляем молоко и перемешиваем
При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Шаг 3

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности
Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали масло растительное.

Шаг 4

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали масло растительное.
Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Шаг 5

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне
Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

Шаг 6

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.
После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

Шаг 7

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.
Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Шаг 8

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Комментарии к рецепту блины

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection