Блины в дырочку

00:50
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
3 шт.
1.5 стаканов
2 стакана
0.5 ч. л.
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Способ приготовления
1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

2
Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

3
Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

4
Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

5
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

6
Добавьте ванильный сахар

Добавьте ванильный сахар

7
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

8
Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Наконец и у меня получились эти очаровательные дырочки ))
0
0