Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины в дырочку

Оцените рецепт
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.

Ингредиенты

Средне
4 порций
2 ст. л.
растительное масло
3 стакан
молоко
3 шт.
яйца
1.5 стакан
мука
2 стакан
сахар
0.5 ч. л.
соль

Способ приготовления

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

Шаг 1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

Шаг 2

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.
Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

Шаг 3

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте ванильный сахар

Шаг 6

Добавьте ванильный сахар
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Шаг 8

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Комментарии к рецепту блины в дырочку

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection