Блины с творогом: вкусно и полезно!
Перепробовала много рецептов блинов. Все они были разные, непохожие друг на друга. Искала собственный рецепт, который бы никогда не подводил. Поняла, что не нужны никакие извороты, все гениальное - просто, а изыски и навороты это для творческого настроения. Если необходим рецепт блинов, который непременно получится -то читайте и сохраняйте. Блины на молоке получаются самые вкусные и тонкие, конечно если не любители толстых, больше похожих на оладья.
Ингредиенты
Легко
6 порций
Для теста
1 упаковка
0.5 л
Молоко
2 шт.
Яйцо куриное
0.25 стакан
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
0.25 ч. л.
Соль
Подсолнечное масло
Для начинки
400 г
Творог
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 шт.
Яйцо куриное
Способ приготовления

Шаг 1
Смешать яйца соль и сахар. Хорошо взбить венчиком. Можно воспользоваться миксером, но здесь главное не переусердствовать, нам не нужно взбивать в пену, необходимо растереть массу.

Шаг 2
Муку предварительно просеять и вводить небольшими порциями в яичную массу. Не пугайтесь, тесто для блинчиков с творогом получится густое. Так и надо, все идет по плану. Впереди жидкий ингредиент.

Шаг 3
Добавляем молоко, тесто должно приобрести свою привычную консистенцию, стать жидким.

Шаг 4
Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Начинаем жарить блины. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить. Момент, когда можно приступить к выпечке я определяю с помощью муки. Берем щепотку пшеничной муки и бросаем в масло, если она начнет шипеть и пениться - значит уже пора.Набираем половник теста для блинов и выливаем на сковороду так, чтобы образовался тонкий слой. Когда блин поджарится, с помощью деревянной лопаточки подцепляем и переворачиваем его на другую сторону.

Шаг 5
Во время жарки, между моментами, когда блин необходимо перевернуть, можно занять время приготовлением начинки. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6
Когда всё испекли, а начинка из творога для блинов готова, можно приступить к заворачиванию. На край разложенного блина выкладываем начинку и заворачиваем, формируя конвертик или рулетики.Блины с творогом можно красиво украсить ягодами или листьями мяты.