Категория
Подкатегория

Блины с творогом: вкусно и полезно!

01:00
4.65 (20)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
0.5 л
2 шт.
0.25 стакана
2 ст. л.
0.25 ч. л.
Для начинки
400 г
1 шт.
Перепробовала много рецептов блинов. Все они были разные, непохожие друг на друга. Искала собственный рецепт, который бы никогда не подводил. Поняла, что не нужны никакие извороты, все гениальное - просто, а изыски и навороты это для творческого настроения. Если необходим рецепт блинов, который непременно получится -то читайте и сохраняйте. Блины на молоке получаются самые вкусные и тонкие, конечно если не любители толстых, больше похожих на оладья.
Способ приготовления
1
Смешать яйца соль и сахар. Хорошо взбить венчиком. Можно воспользоваться миксером, но здесь главное не переусердствовать, нам не нужно взбивать в пену, необходимо растереть массу.

Смешать яйца соль и сахар. Хорошо взбить венчиком. Можно воспользоваться миксером, но здесь главное не переусердствовать, нам не нужно взбивать в пену, необходимо растереть массу.

2
Муку предварительно просеять и вводить небольшими порциями в яичную массу. Не пугайтесь, тесто для блинчиков с творогом получится густое. Так и надо, все идет по плану. Впереди жидкий ингредиент.

Муку предварительно просеять и вводить небольшими порциями в яичную массу. Не пугайтесь, тесто для блинчиков с творогом получится густое. Так и надо, все идет по плану. Впереди жидкий ингредиент.

3
Добавляем молоко, тесто должно приобрести свою привычную консистенцию, стать жидким.

Добавляем молоко, тесто должно приобрести свою привычную консистенцию, стать жидким.

4
Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Начинаем жарить блины. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить. Момент, когда можно приступить к выпечке я определяю с помощью муки. Берем щепотку пшеничной муки и бросаем в масло, если она начнет шипеть и пениться - значит уже пора.Набираем половник теста для блинов и выливаем на сковороду так, чтобы образовался тонкий слой. Когда блин поджарится, с помощью деревянной лопаточки подцепляем и переворачиваем его на другую сторону.

Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Начинаем жарить блины. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить. Момент, когда можно приступить к выпечке я определяю с помощью муки. Берем щепотку пшеничной муки и бросаем в масло, если она начнет шипеть и пениться - значит уже пора.Набираем половник теста для блинов и выливаем на сковороду так, чтобы образовался тонкий слой. Когда блин поджарится, с помощью деревянной лопаточки подцепляем и переворачиваем его на другую сторону.

5
 Во время жарки, между моментами, когда блин необходимо перевернуть, можно занять время приготовлением начинки. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Во время жарки, между моментами, когда блин необходимо перевернуть, можно занять время приготовлением начинки. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

6
Когда всё испекли, а начинка из творога для блинов готова, можно приступить к заворачиванию. На край разложенного блина выкладываем начинку и заворачиваем, формируя конвертик или рулетики.Блины с творогом можно красиво украсить ягодами или листьями мяты.

Когда всё испекли, а начинка из творога для блинов готова, можно приступить к заворачиванию. На край разложенного блина выкладываем начинку и заворачиваем, формируя конвертик или рулетики.Блины с творогом можно красиво украсить ягодами или листьями мяты.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Творог, по моему мнению, самая полезная начинка. Хороший рецепт. Получилось вкусно
2
0
Новичок 1 уровня
Получились вкусные блинчики
2
0
Новичок 4 уровня
Блинчики получились очень нежные, начинка прекрасная, только почему-то конвертики разворачиваются у меня и я решила завернуть трубочкой, и разрезать ее пополам. Спасибо за рецепт
2
0
Эксперт 1 уровня
Мои любимые
1
0
Эксперт 2 уровня
У меня получились очень вкусные
1
0
Магистр 3 уровня
Вкуснотища с творогом
1
0
Новичок 2 уровня
Крутой рецепт! Буду теперь по нему готовить)
1
0
Магистр 2 уровня
Вкусные блинчики, любим с творогом, ещё изюм добавить и со сметаной палочки оближешь))
1
0
Новичок 4 уровня
Очень понравились
1
0
Новичок 4 уровня
Очень понравились
1
0
Магистр 4 уровня
Блинчики отменные . Начинка творог карамелизированными яблоки.
1
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусные блинчики! Добавила изюм изабелла
1
0
Магистр 2 уровня
Полили шоколадом
0
0
Новичок 3 уровня
Восторг! Спасибо автору за рецепт. Однозначно очень вкусно, буду готовить ещё и ещё.
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно и просто.
0
0
Магистр 1 уровня
В нашей семье блинчики с творогом - самые любимые!
0
0