На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины с глазированной грушей

5 - 3 голоса
Расчет порций
Классические и очень вкусные блины на газированной воде со сливочно- кислой, пряной  глазированной грушей, отличная идея для десерта

Ингредиенты

Блины на газированной воде
1 стакан
1 стакан
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Глазированнная груша
2 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Классические и очень вкусные блины на газированной воде со сливочно- кислой, пряной  глазированной грушей, отличная идея для десерта
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Готовим тесто на блины

2

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы

3

Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями

4

Блины достаточно хрупкие, переворачиваем с помощью доски, аккуратно поднимая по кругу блин

5

Для газированной груши, топим сливочное масло на сковороде, засыпаем 1 ч.л . Корицы dr. Oetker, говорят когда корица обжаривается на масле запах получается интенсивнее и распределяется по маслу равномернее

6

Грушу берите любую, но не сильно мягкую

7

Нарежьте на крупные кусочки, или на мелкие кубики. Все зависит от вашего способа подачи, отличной идеей для праздничного стола будет, очистить грушу от кожи и порезать пополам и в таком виде её глазировать

8

Грушу выкладываем на сковороду, добавляем ванильный сахар dr. Oetker, насыпаем обычный сахар или коричневый

9

Когда сахар схватился, добавляем лимонный сок, по желанию добавьте виски или коньяк (2ст л) ,я именно так и сделала, получаться классный оттенок солода

10

Жарим ещё пару минут, грушу постоянно мешает в глазури ,если целиковая груша, обваливаем её в карамели и поливайте с ложки

11

Груша отлично считается с не сладкими блинами, обязательно сделаю праздничный вариант этого блюда для своих близких с половинок груши, а этот вариант отлично подходит, чтобы побаловать родных в обычный осенний день

12

Кстати с такого количества теста у меня получилось 14 блинов