Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блины на сыворотке

рейтинг 5 - 1 голос
1
1728

Этот несложный рецепт блинов на сыворотке подойдет тем хозяйкам, которые занимаются приготовлением домашнего творога. После створаживания молока у вас остается богатый минералами и витаминами ценнейший продукт – молочная сыворотка. Кроме того, если вы имеете возможность купить её на рынке или в магазине, обязательно попробуйте испечь блины по нашему рецепту. За счет того, что сыворотка менее жирная, чем молоко или кефир, выпечка получится диетической, но от этого не менее вкусной! Блины на сыворотке получаются достаточно эластичными и тонкими, благодаря чему в них можно завернуть любую начинку. Они не рвутся, поэтому их легко печь, а нежный ненавязчивый аромат вызывает аппетит и придает блинам запоминающийся приятный вкус.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
мука
1.5 стаканов
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 15 мин

Способ приготовления
1

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахарного песка и 0.5 л сыворотки, затем взбейте миксером на низкой скорости или венчиком до пышной пены.

Совет
Перед тем, как начать готовить, дайте всем ингредиентам постоять полчаса на столе и нагреться до комнатной температуры. Если вы торопитесь, то подогрейте сыворотку в микроволновке, а яйца промойте в теплой воде. Тогда тесто взобьется быстрее, будет однородным, без комочков.
2

Муку несколько раз просейте через сито, смешайте с 5 г разрыхлителя теста Dr. Oetker, добавьте щепотку соли и порциями всыпьте в яично-сывороточную смесь, продолжая взбивать.

3

В тесто для блинов на сыворотке влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте половником аккуратными движениями снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Благодаря маслу блины будут упругими, не пригорят и не порвутся. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому блины будут тонкими, быстро пропекутся. Дайте смеси постоять хотя бы 20 минут, чтобы мука разбухла.

Совет
У разных сывороток разная степень кислоты, поэтому попробуйте тесто перед выпеканием (скорее всего вам захочется добавить больше сахара).
4

Выпекайте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием сковороду раскалите, смазывать ее не нужно.

Совет
Тонкие блины нужно именно печь, а не обжаривать, поэтому готовьте на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
5

Подавайте блюдо с блинами на сыворотке, промазав их мёдом, полив шоколадом, нафаршировав начинкой, украсив ягодами или любимым топпингом. Приятного чаепития!

Совет
Сыворотку из-под молока можно хранить в замороженном виде, а вот блины лучше съесть сразу. Поэтому если у вас осталось много жидкости после створаживания, то перелейте ее в пластиковую бутылку и поместите в морозильную камеру до следующей готовки.
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

И такие тоже получились вкусными!

Рекомендуем
Блины на творожной сыворотке
Блины на творожной сыворотке
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 блинчиков. Тем, кто не любит сладкие блины, советую уменьшить количество сахара и увеличить количество соли.
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Если у вас есть сыворотка, то обязательно приготовьте эти блины. Не пожалеете
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Вкусные блинчики можно кушать с начинкой и без.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блины на сыворотке
Блины
Блины на сыворотке
Алина
Блины на сыворотке
Блины
Блины на сыворотке
Анна
Блины на творожной сыворотке
Блины На сыворотке
Блины на творожной сыворотке
Алена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker