Блины на сыворотке
Этот несложный рецепт блинов на сыворотке подойдет тем хозяйкам, которые занимаются приготовлением домашнего творога. После створаживания молока у вас остается богатый минералами и витаминами ценнейший продукт – молочная сыворотка. Кроме того, если вы имеете возможность купить её на рынке или в магазине, обязательно попробуйте испечь блины по нашему рецепту. За счет того, что сыворотка менее жирная, чем молоко или кефир, выпечка получится диетической, но от этого не менее вкусной! Блины на сыворотке получаются достаточно эластичными и тонкими, благодаря чему в них можно завернуть любую начинку. Они не рвутся, поэтому их легко печь, а нежный ненавязчивый аромат вызывает аппетит и придает блинам запоминающийся приятный вкус.

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахарного песка и 0.5 л сыворотки, затем взбейте миксером на низкой скорости или венчиком до пышной пены.
Перед тем, как начать готовить, дайте всем ингредиентам постоять полчаса на столе и нагреться до комнатной температуры. Если вы торопитесь, то подогрейте сыворотку в микроволновке, а яйца промойте в теплой воде. Тогда тесто взобьется быстрее, будет однородным, без комочков.
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахарного песка и 0.5 л сыворотки, затем взбейте миксером на низкой скорости или венчиком до пышной пены.

Муку несколько раз просейте через сито, смешайте с 5 г разрыхлителя теста Dr. Oetker, добавьте щепотку соли и порциями всыпьте в яично-сывороточную смесь, продолжая взбивать.
Муку несколько раз просейте через сито, смешайте с 5 г разрыхлителя теста Dr. Oetker, добавьте щепотку соли и порциями всыпьте в яично-сывороточную смесь, продолжая взбивать.

В тесто для блинов на сыворотке влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте половником аккуратными движениями снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Благодаря маслу блины будут упругими, не пригорят и не порвутся. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому блины будут тонкими, быстро пропекутся. Дайте смеси постоять хотя бы 20 минут, чтобы мука разбухла.
У разных сывороток разная степень кислоты, поэтому попробуйте тесто перед выпеканием (скорее всего вам захочется добавить больше сахара).
В тесто для блинов на сыворотке влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте половником аккуратными движениями снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Благодаря маслу блины будут упругими, не пригорят и не порвутся. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому блины будут тонкими, быстро пропекутся. Дайте смеси постоять хотя бы 20 минут, чтобы мука разбухла.

Выпекайте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием сковороду раскалите, смазывать ее не нужно.
Тонкие блины нужно именно печь, а не обжаривать, поэтому готовьте на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
Выпекайте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием сковороду раскалите, смазывать ее не нужно.

Подавайте блюдо с блинами на сыворотке, промазав их мёдом, полив шоколадом, нафаршировав начинкой, украсив ягодами или любимым топпингом. Приятного чаепития!
Сыворотку из-под молока можно хранить в замороженном виде, а вот блины лучше съесть сразу. Поэтому если у вас осталось много жидкости после створаживания, то перелейте ее в пластиковую бутылку и поместите в морозильную камеру до следующей готовки.
Подавайте блюдо с блинами на сыворотке, промазав их мёдом, полив шоколадом, нафаршировав начинкой, украсив ягодами или любимым топпингом. Приятного чаепития!