Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блины на сыворотке

0
1283

Если у вас есть сыворотка, то обязательно приготовьте эти блины. Не пожалеете

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
соль
1 ч. л.
сахар
4 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
45 мин

Способ приготовления

Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар. Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.

Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер

Далее добавляем в яичную массу растительное масло. Продолжаем взбивать массу. Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем

Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков. В получившееся тесто всыпаем соду. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.

Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку. Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.

Приступаем к жарке блинов. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита !

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Этот несложный рецепт блинов на сыворотке подойдет тем хозяйкам, которые занимаются приготовлением домашнего творога. После створаживания молока у вас остается богатый минералами и витаминами ценнейший продукт – молочная сыворотка. Кроме того, если вы имеете возможность купить её на рынке или в магазине, обязательно попробуйте испечь блины по нашему рецепту. За счет того, что сыворотка менее жирная, чем молоко или кефир, выпечка получится диетической, но от этого не менее вкусной!

Блины на сыворотке получаются достаточно эластичными и тонкими, благодаря чему в них можно завернуть любую начинку. Они не рвутся, поэтому их легко печь, а нежный ненавязчивый аромат вызывает аппетит и придает блинам запоминающийся приятный вкус.
Блины на творожной сыворотке
Блины на творожной сыворотке
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 блинчиков. Тем, кто не любит сладкие блины, советую уменьшить количество сахара и увеличить количество соли.
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Вкусные блинчики можно кушать с начинкой и без.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блины на сыворотке
Блины
Блины на сыворотке
Анна
Блины на сыворотке
Блины
Блины на сыворотке
Алексей
Блины на творожной сыворотке
Блины На сыворотке
Блины на творожной сыворотке
Алена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker