На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на сливках

5 - 1 голос
В данном рецепте можно использовать не только сливки, у меня они были жирностью 35% и я их разбавила молоком
Расчет порций

Ингредиенты

150 мл
100 мл
2 шт.
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
В данном рецепте можно использовать не только сливки, у меня они были жирностью 35% и я их разбавила молоком
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Смешать миксером сливки, молоко (если сливки не жирные, то молоко заменить на сливки), яйца, сахар, соль, ванильный сахар.

Ингредиенты шага
Сливки
150 мл
Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар рафинад
5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
1 упаковка
2

Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
300 г
3

Продолжая взбивать, постепенно добавить воды

Ингредиенты шага
Вода кипяток
350 мл
4

Жарить на антипригарной сковороде с двух сторон, каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Нежные и очень вкусные, спасибо!
1
1

Спасибо и вам!

Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки