Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины на ряженке (с начинкой)

рейтинг 5 - 1 голос
0
365

Эти блинчики получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Они не сладкие, поскольку в приготовлении не используется сахар, но они подходят не только для сгущенки и меда, но и для мясной или овощной начинки. Попробуйте, Вам точно понравится!

Магистр 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
10-15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
есть теплыми
Всего
40 мин
Основа
ряженка
450 мл
яйцо
2 шт.
соль
1 щепотка
Начинка (по желанию)
мясо свинина
100 г
5070 г
яйцо
1 шт.
2 ст. л.
специи (орегано, перец и т.д.)
0.5 ломтика

Способ приготовления
1

Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку. Для яиц разогреть урывками в 2-3 подхода по 10 сек, ряженку на 30 сек.

2

Яйца хорошо смешиваем с солью и 1/2 частью ряженки (можно использовать миксер на низкой скорости с насадкой "веничек" или замесить вручную, обычным веничком).

3

Муку просеиваем с содой и частями вводим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4

Вливаем в тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Убираем тесто в сторонку на 15-20 минут.

5

У меня сковорода тефлоновая, если вы используете чугунную, то единожды смажьте ее сливочным маслом и можете приступать к приготовлению блинчиков.

6

Выливаем 2/3 половника на горячую сковороду. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, как только тесто припеклось и образовалась "юбочка" блинчиков, можете переворачивать.

7

Как только блин готов, смазываем его сливочным маслом.

8

Я использовала начинку для своих блинчиков. Для этого я нарезала мелкими полосками печеную свинину (можете использовать курицу) и болгарский перец. Остывшее, яйцо варенное вкрутую, мелким кубиком. Поджарила грибы с луком на сливочном масле, затем потушила в сметане 2-3 минуты, добавила специи, таким образом получила грибы в сметанном соусе.

9

Начинку выкладывала следующим образом. На 1/3 часть блина кладем перец, мясо,яйцо, грибы и тертый сыр (или пол ломтика плавленного), оставляя от края 2-3 см. Заворачиваем верхние края, затем короткий край и закручиваем начинку в оставшуюся 2/3 части блина.

Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Блины на ряженке
Блины на ряженке
.
Блины на ряженке
Блины на ряженке
Эти блины получаются настолько вкусными, что съедаются в миг а если чесм-то полить или с начинкой кушать просто клас
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Эти блинчики очень ажурные, но класть в них начинку не составляет особого труда. Благодаря ряженке их вкус особенный, нежный, а аромат сводит с ума!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ленивый блин
Блины На ряженке
Ленивый блин
Олеся
Блины на ряженке
Блины
Блины на ряженке
Алина
Блинчики с мясом
Блины
Блинчики с мясом
Диана
Блины на ряженке
Блины
Блины на ряженке
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker