Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блины на ряженке (с начинкой)

рейтинг 5 - 2 голоса
1
1545

Эти блинчики получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Они не сладкие, поскольку в приготовлении не используется сахар, но они подходят не только для сгущенки и меда, но и для мясной или овощной начинки. Попробуйте, Вам точно понравится!

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Основа
ряженка
450 мл
яйцо
2 шт.
соль
1 щепотка
Начинка (по желанию)
мясо свинина
100 г
5070 г
яйцо
1 шт.
2 ст. л.
специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
0.5 ломтика
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
10-15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
есть теплыми
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку. Для яиц разогреть урывками в 2-3 подхода по 10 сек, ряженку на 30 сек.

2

Яйца хорошо смешиваем с солью и 1/2 частью ряженки (можно использовать миксер на низкой скорости с насадкой "веничек" или замесить вручную, обычным веничком).

3

Муку просеиваем с содой и частями вводим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4

Вливаем в тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Убираем тесто в сторонку на 15-20 минут.

5

У меня сковорода тефлоновая, если вы используете чугунную, то единожды смажьте ее сливочным маслом и можете приступать к приготовлению блинчиков.

6

Выливаем 2/3 половника на горячую сковороду. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, как только тесто припеклось и образовалась "юбочка" блинчиков, можете переворачивать.

7

Как только блин готов, смазываем его сливочным маслом.

8

Я использовала начинку для своих блинчиков. Для этого я нарезала мелкими полосками печеную свинину (можете использовать курицу) и болгарский перец. Остывшее, яйцо варенное вкрутую, мелким кубиком. Поджарила грибы с луком на сливочном масле, затем потушила в сметане 2-3 минуты, добавила специи, таким образом получила грибы в сметанном соусе.

9

Начинку выкладывала следующим образом. На 1/3 часть блина кладем перец, мясо,яйцо, грибы и тертый сыр (или пол ломтика плавленного), оставляя от края 2-3 см. Заворачиваем верхние края, затем короткий край и закручиваем начинку в оставшуюся 2/3 части блина.

Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Безумно вкусно

Рекомендуем
Блины на ряженке
Блины на ряженке
Эти блины получаются настолько вкусными, что съедаются в миг а если чесм-то полить или с начинкой кушать просто клас
Блины на ряженке
Блины на ряженке
.
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Эти блинчики очень ажурные, но класть в них начинку не составляет особого труда. Благодаря ряженке их вкус особенный, нежный, а аромат сводит с ума!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блины на ряженке "Нежные"
Блины На ряженке
Блины на ряженке "Нежные"
Морина
Ленивый блин
Блины На ряженке
Ленивый блин
Олеся
Блины на ряженке
Блины
Блины на ряженке
Алина
Блинчики с мясом
Блины
Блинчики с мясом
Диана
Блины на ряженке
Блины
Блины на ряженке
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker