Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блины на ряженке (с начинкой)

Оцените рецепт
Эти блинчики получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Они не сладкие, поскольку в приготовлении не используется сахар, но они подходят не только для сгущенки и меда, но и для мясной или овощной начинки. Попробуйте, Вам точно понравится!

Ингредиенты

Легко
10-15 порций
Основа
450 мл
Ряженка
2 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
125 г
Мука пшеничная
10 мл
Масло растительное
Начинка (по желанию)
100 г
Тушеная свинина (курица)
5070 г
Грибы (любые)
1 шт.
Яйцо (вареное)
2 ст. л.
Сметана
1 шт.
Лук красный (мелкий)
Специи
0.5 ломтик
Сыр тертый (либо плавленный)
Сыр тертый (на запекание)

Способ приготовления

1

Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку. Для яиц разогреть урывками в 2-3 подхода по 10 сек, ряженку на 30 сек.

2

Яйца хорошо смешиваем с солью и 1/2 частью ряженки (можно использовать миксер на низкой скорости с насадкой "веничек" или замесить вручную, обычным веничком).

3

Муку просеиваем с содой и частями вводим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4

Вливаем в тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Убираем тесто в сторонку на 15-20 минут.

5

У меня сковорода тефлоновая, если вы используете чугунную, то единожды смажьте ее сливочным маслом и можете приступать к приготовлению блинчиков.

6

Выливаем 2/3 половника на горячую сковороду. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, как только тесто припеклось и образовалась "юбочка" блинчиков, можете переворачивать.

7

Как только блин готов, смазываем его сливочным маслом.

8

Я использовала начинку для своих блинчиков. Для этого я нарезала мелкими полосками печеную свинину (можете использовать курицу) и болгарский перец. Остывшее, яйцо варенное вкрутую, мелким кубиком. Поджарила грибы с луком на сливочном масле, затем потушила в сметане 2-3 минуты, добавила специи, таким образом получила грибы в сметанном соусе.

9

Начинку выкладывала следующим образом. На 1/3 часть блина кладем перец, мясо,яйцо, грибы и тертый сыр (или пол ломтика плавленного), оставляя от края 2-3 см. Заворачиваем верхние края, затем короткий край и закручиваем начинку в оставшуюся 2/3 части блина.
Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.

10

Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Комментарии к рецепту блины на ряженке (с начинкой)

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection