Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блины на ряженке

Оцените рецепт
.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 л
Ряженка
2 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
3 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Мука

Способ приготовления

1

Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.

2

Взбить до растворения соли и сахара.

3

Добавить полстакана муки и соду.

4

Слегка перемешать миксером. Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.

5

Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.

6

На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.

7

Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку. Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блины на ряженке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection