На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на ряженке

01:00
5 (3)
.

Способ приготовления
1

Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.

2

Взбить до растворения соли и сахара.

3

Добавить полстакана муки и соду.

4

Слегка перемешать миксером. Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.

5

Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.

6

На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.

7

Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку. Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Блинчики на ряженке очень вкусные, нежные и с дырочками)
0
0
Новичок 1 уровня
Очень вкусные!
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки