Категория
Подкатегория
Блины на ряженке
01:15
Расчет порций
Ингредиенты
500 мл
2 стакана
0.5 ст. л.
2 щепотки
2 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
Блины на кислом ( так говорила моя бабушка) молоке являются традиционными в нашей семье сколько я себя помню. Но замена кислого молока ряженкой только улучшила рецепт. Готовлю я их заварным способом, т.е. с использованием кипятка. От этого они получаются кружевными, румяными и ароматными. Долго остаются мягкими. И, главное, получаются с первого блина. Их можно подать на десерт, просто посыпав сахарной пудрой или полив медом, вареньем, добавив свежие ягоды. Отлично они сочетаются и с разными начинками: творожными, мясными, рисовыми. Порадуйте своих близких этими чудесными блинчиками.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до растворения сахара.
2

Муку смешиваем с содой.
3

Небольшими порциями подсеиваем муку к жидким ингредиентам, тщательно размешивая венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Включаем чайник, чтобы закипела вода.
4

И опять небольшими порциями в тесто вливаем воду, интенсивно и тщательно перемешивая. Вливаем растительное масло и оставляем готовое тесто отдохнуть минут 15-20.
5

Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию).
6

Подаем с любимыми добавками. Кушайте с удовольствием !
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение